Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В онлайне – самокатный бум

В онлайне – самокатный бум

Спрос на электрические самокаты в онлайне вырос за три года в 3,5 раза. Растет также интерес к механическим моделям. Это выяснили аналитики Яндекс.Маркета, изучив спрос на своей площадке. Сравнивались данные за июнь 2016, июнь 2017 и июнь 2018 года.

Летом многие москвичи стали использовать самокаты для передвижения по городу. Это экологичный и финасово доступный вид транспорта, для которого не нужно парковок.

"Неэлектрические самокаты были популярнее всего в 2016 году, тогда на них приходилось 89% всех запросов пользователей в категории самокатов. В 2017 году спрос на них заметно снизился до 67%, зато вырос интерес к электрическим моделям. В этом году доля спроса на электрические самокаты продолжила расти. Сейчас на Яндекс.Маркете 39% пользователей выбирают электрические самокаты и 61% — неэлектрические", – сообщили в пресс-службе Маркета.

Вот какие модели выбирают покупатели.

Топ-5 самых популярных моделей механических самокатов на Яндекс.Маркете в июне 2018 года:

1.    Спортивный самокат Tech Team TT Duke 101
2.    Внедорожный самокат Novatrack STAMP N2
3.    Городской самокат Hello Wood HW Micron XL-1
4.    Городской самокат ReAsfalto Diablo 200
5.    Городской самокат Razor A5 Lux

Топ-5 самых популярных моделей электросамокатов на Яндекс.Маркете в июне 2018 года:
1.    Xiaomi Mijia Electric Scooter
2.    Ninebot Kickscooter ES2
3.    Ninebot KickScooter ES4
4.    Ninebot Kickscooter ES1
5.    Сactus CS-ESCOOTER-S2

Спрос на электросамокаты на Яндекс.Маркете растет уже несколько лет подряд. В июне этого года он был в 3,5 раза выше, чем в июне 2016 года. Самая популярная сейчас модель электрического самоката, Xiaomi Mijia Electric Scooter, занимала первое место в топе и год назад. Самая низкая цена на такую модель на Яндекс.Маркете — 26 385 рублей, средняя цена — 28 500 рублей.

От чего зависит выбор пользователя?

  1. Материал колес. Пользователей Яндекс.Маркета чаще всего интересовали самокаты с колесами из полиуретана — почти 50% от всех запросов. Материал пользуется спросом благодаря своей прочности. Самокаты с колесами из резины востребованы на сервисе почти в 2 раза меньше. Более половины пользователей выбирали модели, у которых рама сделана из алюминиевого сплава.
  2. Складывается ли самокат. Из-за удобства транспортировки и хранения потребители интересовались складными самокатами — почти 67% от общего спроса. Почти 70% пользователей Яндекс.Маркета готовы приобрести самокат без амортизатора и 64% — без ручного тормоза.
  3. Вес модели. Наиболее популярны на Яндекс.Маркете самокаты весом от 5 до 12 кг (30%) и от 12 до 15 кг (30%). 22% пользователей выбирают модели весом от 3 до 5 кг.
  4. Фирма-производитель. Есть определенные производители, которым самокатчики доверяют больше.  Самым популярным брендом стал Xiaomi (почти 14% от всех запросов), на втором месте — Tech Team (12,5% от всех запросов). Также среди востребованных производителей оказались Ninebot, Razor и Novatrack.


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
duma
Маркетплейсы расплатятся за опоздавших с доставкой продавцов?

Разбираем новую версию законопроекта об агрегаторах. Что это: сбалансированный документ или "зеленый свет" потребительскому террору?
99
Приложение "Бургер Кинг" шпионит за пользователями

Оно записывает все их действия на экране на видео. Включая ввод данных банковской карты при заказе еды

Снижение беспошлинного порога отложили - обсуждение 2

А что не так? - Китайскому производителю поддержку, а русскому народу повышение пенсионного возраста и НДС.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены