Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Русские" купили 17% рекламного рынка Уанета

ЗАО "Мета" – компания-владелец крупнейшей интернет-поисковой системы Украины meta.ua – переходит в руки новых владельцев. Как сообщает "КоммерсантЪ. Украина", 51% акций компании отныне принадлежит инвестиционной группе "Русские Фонды" и компании Digital Sky Technologies.


Официально сумма сделки не была названа, однако, по сообщению источника, близкого к компаниям-инвесторам, она составила $5-6 млн. Таким образом, по крайней мере 17% украинского рынка онлайновой рекламы оказываются подконтрольны двум российским компаниям.


По словам Председателя совета директоров "Русских фондов" Сергея Васильева, "Мета" является единственном украинским поисковиком, способным на данный момент составить достойную конкуренцию "Яндексу" и Google. На фоне быстрых темпов роста рекламного рынка в Уанете, перспектива заключенной сделки представляется довольно оптимистичной.


Конкуренты, напротив, прочат российским инвесторам целый ряд проблем в связи с новым приобретением. Руководитель компании "Яндекс-Украина" Сергей Петренко убежден, что главной сложностью в привлечении рекламодателей может стать то, что "Мета" создала обособленную сеть контекстной рекламы и при этом никогда не продвигала свои услуги в офлайне.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Американские аналоги plati.ru 5

Все еще зависит от типа цифрового товара. Есть же разные торговые площадки . Например для доменов, музыкальных семплов, скриптов.

Philips делает деньги в интернет-игре

Планируется, что Philips Design воспользуется возможностями сетевого сообщества Second Life для тестирования своих новых концепций, сбора мнений о них, а также для привлечения пользователей к…

Продажи видеоконтента будут расти

Сразу несколько онлайн-провайдеров получат право на использование Аналоговой Защиты от Копирования (ACP), применяемой в фильмах и клипах с целью их дальнейшего распространения в Интернете








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены