Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Соседи "зажимают" интернет-торговлю

В то время как российская интернет-торговля медленно, но верно набирает обороты, в Беларуси готовятся узнать новый порядок лицензирования розничной торговли по образцам с использованием сети Интернет. Напомним, что еще 8 сентября 2006 года вышло Постановление Совета Министров Республики Беларусь № 1161 "О некоторых вопросах осуществления розничной торговли по образцам с использованием сети Интернет". Владельцы белорусских интернет-магазинов до сих пор находятся в неведении относительно судьбы своего бизнеса в частности и отрасли электронной торговли в Беларуси в целом.


Процедура лицензирования деятельности интернет-магазина в Беларуси, зависит от того, на чье имя было зарегистрировано доменное имя виртуальной площадки. Перечень документов для лицензии установлен Постановлением Совмина Республики Беларусь от 2 ноября 2005 г. № 1221, но каким он будет в конкретном, правоприменительном плане, будет известно только 19 марта. Об этом в интервью интернет изданию www.KOSHT.com сообщил директор юридической компании "Элайнс Груп" Владимир Несмашный.


Любопытно, что в своем желании заниматься регулированием электронной торговли белорусские власти даже не дали никакой официальной трактовки самого о понятия "интернет-магазин". Владимир Несмашный убежден, что ситуация с интернет-магазинами могла бы измениться, если для разработки законодательства и разрешения спорных ситуаций привлекались бы люди, знающие процесс "изнутри" и имеющие соответствующий опыт.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Американские аналоги plati.ru 5

Все еще зависит от типа цифрового товара. Есть же разные торговые площадки . Например для доменов, музыкальных семплов, скриптов.

Продажи видеоконтента будут расти

Сразу несколько онлайн-провайдеров получат право на использование Аналоговой Защиты от Копирования (ACP), применяемой в фильмах и клипах с целью их дальнейшего распространения в Интернете

Спам всё хуже продает

Только 5% пользователей электронной почты сегодня соглашаются приобретать что-либо через Интернет у спамеров. Это почти вдвое ниже прошлогоднего показателя (9% в 2005 году)






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены