Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Rocket Internet привел в Беларусь Kaymu

Rocket Internet привел в Беларусь Kaymu

Один из крупнейших мировых интернет-инкубаторов Rocket Internet запустил в Беларуси маркетплейс Kaymu.

Сама торговая площадка лишь начинает свой поход на европейский рынок. Одновременно с Беларусью Kaymu заработал в Болгарии, Словении, Словакии и Хорватии. В целом же, маркетплейс работает более чем в 30 странах. Преимущественно в странах Азии и Африки.

Любопытно, что размещение на страницах сервиса для интернет-магазинов будет бесплатным, а вот с каждой успешной продажи Kaymu будет брать свою комиссию. При этом продавать товары на страницах сервиса смогут как юридические, так и физические лица.

Kaymu не дает своим продавцам публиковать контактные данные для связи, завязывая весь процесс покупки на себе. Лишь после нажатия кнопки "Купить" продавец получает данные покупателя и решает все вопросы по продаже. Спустя семь дней сервис уточняет статус сделки у обоих ее участников. Если она прошла успешно, то Kaymu выставляет продавцу счет.  

Управляющий директор Kaymu Европа Саад Чима заявил, что на европейский рынок компании удалось пробиться благодаря "фантастическому успеху в Азии и Африке". Он также отметил, что компания собирается стать незаменимым инструментом как для потребителей, так и для продавцов.

По заявлению представителей компании, ассортимент площадки сейчас насчитывает более 30 тысяч наименований: от книг и одежды до гаджетов. Сейчас на странице площадки представлены в основном ходовые группы товаров: одежа, электроника, товары для дома и детей.

Сам сервис по своей логике работы, структуре и даже дизайну очень сильно напоминает знаменитый китайский аналог – aliexpress.com.

Еще один любопытный факт: сам сайт компании физически расположен на американском сервере, но с белорусским IP-адресом, что не является нарушением действующего белорусского законодательства. Дело в том, что Указ №60 президента Беларуси от 1 февраля 2010 года требует от местных субъектов хозяйствования размещения их сайтов в Беларуси.

В Kaymu рассказали, что планов по выходу компании на российский рынок пока нет. «Безусловно, все регионы представляют для нас потенциальный интерес, однако, большая часть наших усилий сконцентрирована на не перенасыщенных рынках. В России рынок E-commerce развит достаточно хорошо, и поэтому регион пока не является для нас приоритетным. Однако, мы не исключаем выхода на российский рынок в ближайшей перспективе», – рассказал Oborot.ru управляющий директор Kaymu Европа Саад Чима



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Мобильные платежи резко увеличат рождественские продажи
Мобильные платежи резко увеличат рождественские продажи

Онлайн-магазины США прогнозируют прибыль в $100 млрд в четвертом квартале 2014 года
Amazon мелеет
Amazon мелеет

Чистый убыток Amazon в III квартале составил $437 млн. Это рекордные потери за 14 лет. Год назад убытки составляли $41 млн. Причины -- амбициозные программы…

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены