Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon мелеет

Amazon мелеет

Онлайн-ритейлер Amazon зафиксировал в III квартале 2014 года крупнейшие убытки за 14 лет.  Не помогло даже то, что объём квартальных продаж вырос на 20%, до $20,58 млрд (этот рост отстал от ожиданий аналитиков — $20,84 млрд).

Согласно отчёту ритейлера, операционный убыток за квартал составил $544 млн, чистый убыток — $437 млн (95 центов на акцию). Аналитики ожидали убытков всего 74 цента на акцию. Рост потерь впечатляет. Год назад тоже были убытки, но в размере $25 млн и $41 соответственно.

Газета The Wall Street Journal связывает рост убытка Amazon с дерзкой стратегией расширения бизнеса компании: затратами на развитие новой продукции, лицензирование музыки и видео и другие проекты. В частности, вложение $170 млн в смартфон Amazon Fire, который вышел в июле, но продаётся плохо.

По сообщению информационного агентства Reuters после столь насыщенной проектами первой половины года инвесторы и аналитики ожидали начала генерации устойчивой прибыли. Исходя из того, что Amazon пришлось потратить, рост становится дорогим, но теперь у компании есть всё, чтобы давать прибыль, считает старший аналитик KeyPrivate Bank Роб Плаза. Но пока эти ожидания оказываются  неудовлетворёнными.

После публикации отчета на электронных торгах акции Amazon подешевели на 12% до $279,75 за бумагу. Одномоментная потеря рыночной капитализации компании превысила $15 млрд. При этом фирма уже стоила на 13% меньше по сравнению с предыдущим, июльским отчётом, который также продемонстрировал невыполнение поставленных целей и инициировал споры относительно необходимости больших трат на развитие.

Возможно, подобного рода большие вложения становятся вынужденным риском, с учётом ближайших перспектив развития всей отрасли. Некоторые аналитики опасаются, что рождественский сезон в США, важнейший для ритейлеров, окажется слабее по результатам, чем ожидалось, сообщает Reuters.

Это коснётся и Amazon, консенсус-прогноз его продаж на период среди аналитиков составил менее $31 млрд. Сама же компания  на фоне больших потерь и возможной валютной динамики выпустила даже более сдержанный прогноз на нынешний квартал, в районе $27,3-$30,3 млрд. Финансовый директор Amazon Том Шкутак сообщил, что только укрепление доллара заставило скорректировать прогноз на 2,5%, поскольку это означает падение экспортных доходов в пересчёте на доллары. Главный конкурент компании – eBay – также уменьшил свой прогноз годовой прибыли, отчасти из-за роста курса.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Минусы распродаж: как не остаться без штанов
Минусы распродаж: как не остаться без штанов

О том, как участники "киберпонедельников" бьют рекорды по продажам и остаются в шоколаде, мы писали уже много. Сегодня - материал о минусах и рисках распродаж.…
Женщины больше тратят и активнее кликают по мобильной рекламе
Женщины больше тратят и активнее кликают по мобильной рекламе

Женщины активнее взаимодействуют с рекламой на мобильных устройствах и совершают больше онлайн-покупок. Активнее всего покупают пользовательницы iOS-устройств

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены