Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Rozetka.ua решила обуть украинцев

Rozetka.ua решила обуть украинцев

Лидер украинской е-сommerce (по данным Forbes.ua, является крупнейшим онлайн-продавцом Уанета) Rozetka.ua начал продавать обувь. Как сообщает "Капитал", на сайте представлены 40 брендов мужской, женской и детской обуви, в том числе Braska, Geox, Ecco, Vagabond, Lacoste. Новое направление будет развивать Иван Ариничев. Основатель магазина Владислав Чечеткин находится за границей и не смог предоставить комментарии по этому поводу. Эксперименты с новыми направлениями начались еще 2 месяца тому. В феврале на сайте интернет-магазина появился раздел авиа- и железнодорожных билетов, которые продаются без комиссии. Недавно появился и такой сегмент, как автотовары.

Выбор обувного направления для интернет-магазина не случаен и довольно перспективен. По данным исследования GfK Ukraine по поводу пристрастия украинцев к онлайн-покупкам в 2013 году, одежда и обувь остаются на втором месте по популярности среди онлайн-покупок (50% опрошенных покупали товар этой категории в течение последнего года). Показательно, что согласно составленному Forbes.ua рейтингу крупнейших компаний Уанета, в первую десятку в Украине впервые попал продавец одежды Modnakasta.

По словам генерального директора шопинг-клуба LeBoutique Андрея Дрогобыцкого, Rozetka.ua готовилась к выходу на рынок обуви и одежды еще несколько лет назад. Он добавил, что продажа техники, обуви и одежды – это абсолютно разные рынки, и интернет-магазину придется начинать в этом сегменте "с нуля", так как основная аудитория Rozetka.ua – мужчины, а основным клиентом при покупки обуви являются женщины.

Директор всеукраинского торгового центра Prom.ua Николай Палиенко предупреждает Rozetka.ua, что в сегменте продажи одежды и обуви существует большой процент возвратов, которые нужно обрабатывать – до 30 % от проданного товара. К тому же каждая первая продажа в этом сегменте, как правило, убыточна. Продавец начинает зарабатывать только тогда, когда клиент делает несколько заказов.

Журнал Forbes оценивает оборот Rozetka.ua в $130 млн в год. Всеукраинский торговый центр Prom.ua оценивает рынок розничных продаж одежды и обуви в Украине в $10 млрд. На интернет-продажи приходится 2-3% ($200-300 млн). В ближайшие 3 года рынку продаж через Сеть прогнозируют стремительный рост.

На результатах рынка скажется повышающееся качество работы ритейлеров, в т.ч. возможность вернуть одежду и обувь, которые не подошли. Позитивным фактором должно стать развитие технологий примерки. Виртуальные примерочные позволяют "примерять" изображения одежды на фотографию потенциального покупателя. При этом изображение одежды масштабируется и подгоняется по фигуре на фотографии, позволяя таким образом пользователю взглянуть на себя со стороны в выбранном наряде.

 В будущем эта технология будет усовершенствована возможностью использовать web-камеры обычных компьютеров и ноутбуков. С их помощью потенциальные покупатели смогут увидеть себя в новой одежде буквально со всех сторон, а также в движении. А значит, недоверия к вещевому интернет-шопингу станет еще меньше. В Испании разрабатывают технологию 3D-сканирования, которая позволит покупателю выбрать обувь в интернет-магазине.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Чистая прибыль Amazon выросла на 32%
Чистая прибыль Amazon выросла на 32%

Чистая прибыль крупнейшего в мире интернет-ритейлера в первом квартале составила 108 млн долларов. Вместе с тем, операционная прибыль снизилась сразу на 19%
Alipay начинает работу в Японии
Alipay начинает работу в Японии

Платежный сервис, входящий в Alibaba Group, подписал соглашение о партнерстве с крупной торговой площадкой Японии – Rakuten

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены