Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Alipay начинает работу в Японии

Alipay начинает работу в Японии

Платежный сервис Alipay, входящий в Alibaba Group, подписал соглашение о партнерстве с крупной торговой площадкой Японии – Rakuten.

Отныне магазины, работающие с Rakuten и доставляющие товары в Китай, смогут принимать платежи от китайских клиентов через систему Alipay. К слову, Alipay является самой популярной платежной системой в Китае, где она используется практически повсеместно: от оплаты коммунальных услуг до совершения крупных покупок.

На сегодняшний день лишь 250 из 42 000 продавцов Rakuten принимают Alipay (к слову, трансграничной торговлей занимаются 10 000 магазинов), однако уже в обозримом будущем ожидается серьезный рост количества интернет-магазинов, подключенных к Alipay. В первую очередь, это будут магазины, доставляющие покупки в Китай, сообщает The Wall Street Journal.

Система Alipay была представлена в 2004 году в качестве платежного оператора крупной китайской торговой площадки Taobao. Впоследствии система значительно расширила свое присутствие на китайском рынке, а уже в прошлом году сервис обрабатывал порядка 70% всех онлайновых-платежей Китая. В ближайшие три года основатель Alibaba Джек Ма планирует открыть частный банк, который будет базироваться во многом на мощностях группы Alibaba в целом и Alipay в частности. Еще одна цель платежной системы – присутствие на тех рынках, магазины которых отправляют товары потребителям в Поднебесную. 

Правда, этой весной Китайский Центробанк внес коррективы в амбициозные планы Alipay. Дело в том, что китайский регулятор запретил совершать платежи с помощью сканирования QR-кодов и посредством виртуальных платежных карт.

Любопытно, что если группа Alibaba в целом активно готовится к IPO на одной из американских бирж, то Alipay публичной компанией не станет. Дело в том, что это запрещено китайским законодательством, которое не допускает присутствия иностранных игроков на финансовом рынке страны. 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Чистая прибыль Amazon выросла на 32%
Чистая прибыль Amazon выросла на 32%

Чистая прибыль крупнейшего в мире интернет-ритейлера в первом квартале составила 108 млн долларов. Вместе с тем, операционная прибыль снизилась сразу на 19%
"Юлмарт" пригласили в Давос
"Юлмарт" пригласили в Давос

"Юлмарт" получил приглашение участвовать во Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в швейцарском Давосе. Руководители "Юлмарта" уверены, что через два года компания сможет стать полноправным членом ВЭФ…

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены