Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне все чаще платят со смартфонов

Россияне все чаще платят со смартфонов

Объем российского рынка мобильных платежей в 2013 году составил 35 млрд рублей, подсчитали аналитики платежного сервиса  UBANK. Рост оборота за год составил 42%. И тем не менее, привычка платить со смартфона пока не стала трендом. Всего около 9% россиян платят через мобильные устройства, передает "Российская газета". 

Львиная доля в обороте мобильных платежей приходится на Москву (29%). С большим отрывом за ней – Санкт-Петербург (6%) и города-миллионники, сообщает генеральный директор UBANK Лаура Ашижева. При этом, признаёт она, доля мобильных платежей в системе безналичных платежей остается пока низкой. Крупные интернет-магазины (в том числе Ozon), выпустившие собственные мобильные приложения, также отмечают, что сейчас продажи через них составляют ничтожную долю от общего оборота.

"Рынок мобильных платежей динамичен. Здесь масса игроков, есть конкуренция, рынок развивается", – рассказывает ведущий аналитик iKS Consulting Максим Савватин. В ближайшем будущем он будет расти, уверен он, ведь пользователи привыкают к такому способу оплаты. Пока главная проблема, которая тормозит взрывной рост рынка мобильных платежей, по мнению Савватина – это предрассудки. Потенциальных пользователей отпугивают разговоры об их незащищенности, мобильном мошенничестве и прочее. Однако с ростом популярности мобильных устройств как таковых, а также действий компаний для поднятия доверия к мобильным платежам, всё придёт в норму, считает эксперт.

Аналитики J`son & Partners прогнозируют пятикратный рост российского рынка электронных платежей в ближайшие 4 года. Его объем достигнет 122 млрд рублей, а доля мобильных платежей увеличится более чем в два раза – до 2,8%.

По оценки Савватина, прогнозы J`son & Partners чуть завышены, но "можно ждать, что раза в три к 2018 году рынок вырастет". Главным драйвером для такого роста может стать внедрение национальной платежной системы, создание которой, по словам главы "Сбербанка" Германа Грефа, может занять от 2 до 6 месяцев. "Если НПС заработает в масштабах страны, то все операторы и банки моментально задействуются, и рынок мобильных платежей в России ждёт большой скачок", – полагает Савватин.

"Наши аналитики оценивают, что при текущих темпах развития, в течение ближайших трех лет глобальный рынок мобильных платежей вырастет в 2,7 раза, а объем транзакций по миру составит около $693 млрд", – сообщает директор по развитию международной комиссии Financial commission Константин Кольцов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Китай наступает на российские рынки 2

Китай уже давно всюду наступил. Одним Сунингом больше - одним меньше - на общую тенденцию это вряд ли повлияет.
Обяжут ли ИМ по полгода хранить данные пользователей?
Обяжут ли ИМ по полгода хранить данные пользователей?

Дума ограничила анонимные электронные платежи и заставила владельцев сайтов хранить данные о пользователях. Коснется ли это интернет-магазинов?
Онлайн-продажи вина в Европе выросли на треть
Онлайн-продажи вина в Европе выросли на треть

Интернет-продажи вина в Европе выросли за прошлый год на 32% - до 3,3 млн бутылок. Через телефоны и смартфоны в Европе покупается каждая третья бутылка.…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены