Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне отказываются от одежды и обуви

Россияне отказываются от одежды и обуви

Все последние годы такая торговля одеждой в интернете считалась одним из самых перспективных направлений на российском рынке электронной коммерции. Ритейлеры наращивали обороты и привлекали инвестиции. Однако, как сообщает 1prime.ru, в первом квартале 2015 г. продажи одежды и обуви в нашей стране снизились на 42% в натуральном выражении и на 19% в денежном по отношению к аналогичному периоду 2014 г.

К таким выводам пришла в своем исследовании аналитическая компания Y-Сonsulting. К сожалению, в докладе не приводятся цифры отдельно по онлайну, но тенденция очевидна. 25% россиян заявили, что начали экономить на предметах гардероба.

Еще в прошлом году рынку одежды и обуви ничего не предвещало беды. Как говорится в исследовании "РосИндекс", по итогам 2014 г. лидерами продаж в онлайне стала именно категория "одежда и обувь" (36%).

В этом же году спад коснулся, в первую очередь рынка одежды средней ценовой категории. Магазины, которые работают именно с такими брендами, потеряли до 60% продаж.

К падению рынка привело резкое проседание рубля в ноябре-декабря 2014 года. А ведь именно в эту пору ритейлеры заказывали новые коллекции на первый квартал 2015 года. В итоге товар подорожал и сейчас магазины продают вещи с минимальной наценкой, или даже себе в убыток.

Негатива рынку добавила холодная весна – почти до конца апреля люди ходили в теплой одежде и не спешили раскупать весенние коллекции с яркими красками и легкими тканями.

В краткосрочной перспективе аналитики прогнозируют продолжение тренда на закрытие ряда сетевых магазинов, массовые увольнения и сокращение зарплат продавцов. Возможно, кто-то для экономии затрат перейдет в онлайн. Однако будут и торговцы, которым придется реализовывать непроданные коллекции с дисконтом и уходить с рынка вообще с потерями.

А вот к концу года ситуация может улучшиться. Во-первых, начнет работать принцип отложенного спроса, а во-вторых, осенняя коллекция, которая будет закуплена по текущим курсам доллара и евро будет ощутимо дешевле весенней, чего ранее не бывало.

Таким образом, по итогам года, в денежном выражении возможен рост рынка на несколько процентов, а в натуральном выражении по самым оптимистическим прогнозам спад составит 30%.

Товары повседневного спроса менее уязвимы во время кризиса. Это в полной мере касается и одежды. Необходимые вещи и обувь люди покупать не перестанут, а вот об излишествах пока забудут. В выигрыше, таким образом, окажутся производители и продавцы, предлагающие лучшее соотношение "цена-качество".

Ситуацией могут воспользоваться интернет-магазины одежды. За счет того, что им не нужно платить за аренду самого помещения магазина, зарплату продавцам и т.д., они смогут нарастить продажи за счет более низкой цены, чем в офлайне. Эксперты Y-Сonsulting советуют россиянам не пренебрегать в этом году интернет-шопингом.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Барнаульский ИМ попал в ТОП-10  Forbes
Барнаульский ИМ попал в ТОП-10 Forbes

Forbes назвал 10 лучших российских компаний импортозамещения. В разделе "интернет-торговля" победителем стал барнаульский магазин фермерских продуктов "Еда рядом". Компания является резидентом регионального бизнес-инкубатора и единственным…
Рынок электроники в России проседает
Рынок электроники в России проседает

Поставки компьютеров и планшетов в Россию в первом квартале упали на 43,6%. Всего в Россию ввезли миллион штук. Падение наблюдается и в других сегментах

Артикул и код. Как вести номенклатуру? 1

Лучше использовать код поставщика, потом заказы удобно делать и отслеживать остатки






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены