Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Рынок электроники в России проседает

Рынок электроники в России проседает

Поставки компьютеров и планшетов в Россию в первом квартале упали на 43,6%. Всего в Россию ввезли миллион штук. Поставки персональных компьютеров в страну упали на 35,8% до 464 тыс. штук. Ноутбуки просели на 48,9% до 546 тысяч, сообщает iguides.ru. Прибыли торговцев падают.

У "М.Видео" в количественном выражении компьютеров стало продаваться на 45% меньше, в денежном продажи упали на 23%. "Евросеть" считает, что рынок ноутбуков снизился на 43% в натуральном выражении и на 31% в денежном выражении. "Связной" оценил падение продаж ноутбуков в России на 50% в штуках и сразу на 40% в деньгах.

Кстати, по данным "Связного", в России за первый квартал было продано 566 тыс. ноутбуков на 14,8 млрд рублей. 

"Цена на устройство растет, а потребительские возможности сужаются, таким образом, клиент отказывается от покупки нового ноутбука без острой необходимости. Средняя цена на ноутбук выросла в анализируемый период на 21% с 21 000 рублей до 26 000 рублей" – рассказал Oborot.ru директор департамента закупок “Евросети” Алексей Широков.

Падают и продажи планшетов. "В первом квартале 2015 года продажи уменьшились на 17% в натуральном выражении и на 31% в денежном выражении, несмотря на уменьшение средней цены на 20% с 10 000 рублей до 8 000 рублей", – добавляет Широков.

Сдает позиции рынок других мобильных гаджетов и аксессуаров к ним. И это несмотря на то, что в предыдущие годы он рос примерно на 30% в год. Падение в первом квартале составило 9,4%.

По данным "Связного" в первые 3 месяца текущего года реализация планшетов в штуках снизилась на 25%, до 1,6 млн.устройств и более чем на 30% в деньгах до 13,5 млрд.рублей, уточнили Oborot.ru в компании.

Такое положение дел не удивляет игроков рынка. Падение было предсказуемо из-за ажиотажного спроса на электронику, который возник в конце прошлого года из-за девальвации российского рубля. К тому же, упала и покупательская способность россиян. Так что рассчитывать на рост рынка пока что не приходится.

В нормальные годы маржинальность продажи ноутбуков составляет от 7 до 15%, но сейчас, как прогнозируют эксперты рынка, из-за отыгрыша курса рубля, она должна слегка упасть.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Доллар падает, рубль укрепляется, нефть растёт 11

QUOTE:У нас в сегменте DIY 1 кв 2015 рост на 12% к 2014 Интересно, а как считались данные? Учитывалась ли инфляция и корреляция по валюте…
Прокуратура гоняется за мясом по интернету
Прокуратура гоняется за мясом по интернету

Генпрокуратура уже заблокировала три площадки, которые торговали подпавшими под эмбарго продуктами. Проверки продолжаются. Нескольким компаниям объявлены предупреждения
Еда привлекает инвесторов
Еда привлекает инвесторов

По итогам очередного инвестиционного раунда онлайн-сервису доставки еды Foodpanda удалось привлечь $100 млн, при этом раунд возглавил банк Goldman Sachs








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены