Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Российскую экономику спасет Интернет

Интернет-торговля в частности и Интернет в целом должны стать драйвером выхода из кризиса российской экономики. Темпы экономического роста которой упали с 4,8% в 2012 году до 1,6% в этом. Об этом заявил руководитель Минкомсвязи Николай Никифоров, передает digit.ru.



Никифоров также отметил, что ежегодно интернет-рынок страны в некоторых направлениях прибавляет по 30%. Вклад Интернета в ВВП, вместе со смежными отраслями (онлайн-торговля и онлайн-образование), достигает 4,62%. Емкость всей интернет-отрасли по оценкам ведомства составляет 1,97 трлн рублей.



При этом Николай Никифоров подчеркнул, что российская интернет-аудитория – это самая крупная аудитория Интернета в Европе, а русский язык – второй по популярности в Сети.



Впрочем, для того, чтобы Интернет смог спасти российскую экономику, правительству придется преодолеть дисбаланс по его проникновению в различных регионах страны, так называемое цифровое неравенство.




По словам министра, в среднем по России проникновение ШПД Интернета составляет 46%. При этом наблюдается серьезный дисбаланс. К примеру, на Дальнем Востоке и в Сибири проникновение на низком уровне. Для сравнения, в Москве этот показатель составляет 60%, а на Дальнем Востоке – 30%.



В 36 пунктах с населением больше 10 тыс человек сейчас вообще нет наземных волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Есть 3G, однако его скорость и качество оставляют желать лучшего. Именно поэтому министерство хочет, чтобы к 2018 году проникновение ВОЛС по технологии FTTH (Fiber-to-the-home, "оптика до дома") выросло до 50% с нынешних 8%. Остальные 92% должны составить медные линии и оптоволоконные сети по технологии FTTB (Fiber To The Building, "оптика в здание").



Минкомсвязь собирается компенсировать затраты операторов из тех денег, что собраны в качестве платы за пользование радиочастотами, а также из фонда универсального обслуживания, куда операторы передают 1,2% выручки.



Помимо этого, Минкомсвязь хочет удешевить подключение к Интернету одного домохозяйства с текущих 15 тысяч рублей до менее чем трех.



Еще одно критически важное для ведомства направление – это оказание госуслуг в электронном виде. К 2018 году 70% населения страны должны будут получать госуслуги в электронном виде.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Финт от яндекса 13

Мы отказались от продвижения, сейчас it компании продвигают наобум, Яндекс уже индексирует сайты только по одному ему известным алгоритмам.

Osell повернет российский интернет-бизнес к Китаю

Китайская торговая интернет-платформа Osell запустила русскую версию, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию. На базе Osell мелкий и средний интернет-бизнес может создать собственные онлайн-магазины для…

СТК потеснит "Утконос"?

Уже с конца апреля "Столичная торговая компания" (сеть "Глобус Гурмэ") ведет онлайн-торговлю продуктами питания в тестовом режиме








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены