подписка
Подписаться
23/05/2022

Российский сервис курьерской доставки Broniboy запустил подписку не для покупателей, а для ресторанов

Российский сервис курьерской доставки Broniboy запустил подписку не для покупателей, а для ресторанов

Подписка включает отмену комиссии за заказы (обычно она составляет около 27%), доступ к прямым коммуникациям с клиентами, помощь в стартовом продвижении (интеграция с POS-системами, создание "продающего" меню, оптимизация среднего чека и другое).

Также в подписке — поддержка экспертов для выхода подключенных ресторанов на планируемый объем заказов и организации рекламы в зале, гайды по созданию контента для соцсетей, клиентский сервис и горячая линия по вопросам работы с курьерами, выплат и другое.

Ресторан может доставлять заказы как самостоятельно, так и с помощью курьеров сервиса или сторонних компаний. Чтобы заказ привезли сотрудники Broniboy надо заплатить 190 рублей (эту сумму может оплатить и сам ресторан, и клиент). Стоимость эквайринга составляет 1,55% от стоимости заказа.

Стоимость подписки для ресторанов составляет 3,9 тыс. руб. в месяц.

По расчетам сервиса, выгода использования подписки Broniboy составляет более 40% по сравнению с работой с агрегаторами или при использовании собственного приложения.

Цель подписки Broniboy — предоставить ресторанам антикризисную поддержку в условиях резкого роста стоимости привлечения и удержания клиента из-за снижения доступности цифровой рекламы.

"За 5-7 лет активного роста рынка доставки еды стало очевидно, что пользователь, заказывающий еду не в одном и том же месте из раза в раз, не хочет пользоваться множеством приложений разных ресторанов и сетей. Ему удобнее делать заказ через единое приложение, пусть там даже нет персональных предложений и скидок.

При этом работая с агрегаторами доставки, ресторан так или иначе приводит на платформу своих клиентов, при этом с каждого заказа платит комиссию и при этом не имеет доступа ни к контактам, ни к какому-либо взаимодействию со своей аудиторией.

В условиях кризиса Broniboy перестраивает свою работу так, чтобы рестораны могли коммуницировать с гостями напрямую, могли выстраивать персональную программу лояльности", — сказал сооснователь и СЕО Broniboy Иван Труфанов.

Broniboy — сервис курьерской доставки последней мили, ориентированный на потребительскую доставку под собственным брендом и шеринг курьеров (в т.ч. подготовку и управление) для сторонних компаний. Сервис функционирует с 2017 года, представлен в 18 городах России, выполняет более 1,5 тыс. доставок ежедневно, работает более чем с 3 тыс. партнеров.

Читайте на нашем сайте новости Broniboy и других сервисов доставки в России:

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
Андрей Голдунов
Консультант, Таканта
07/08/2022
ТК ПЭК 7
Был на складе ПЭК в Екатеринбурге. Все хорошо, понравилось :) как будет в реальности - отпишу
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
Иван Иванов
Директор (руководитель), Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
01/06/2022
Какую курьерку выбрать 10
Перейти к исходному сообщению
Добрый день. Из надежных курьерских служб в Москве, МО и Спб могу рекомендовать КС Интеграл.Гибрид ПВЗ+КД - Boxberry, полагаю полный аналог IML.Так же DPD имеют сеть ПВЗ, терминалов и осуществляют кур Еще...
Добрый день. Из надежных курьерских служб в Москве, МО и Спб могу рекомендовать КС Интеграл.

Гибрид ПВЗ+КД - Boxberry, полагаю полный аналог IML.
Так же DPD имеют сеть ПВЗ, терминалов и осуществляют курьерскую доставку во многих регионах и СНГ.
Свернуть
Григорий Г.  Григорий Г. Директор по логистике, Торговля (Красота и здоровье, крупная компания)
У DPD самое замороченное взаимодействие по API.  По каждому запросу они кидают полную БД городов, а это очень сильно тормозит авторасчет доставки. Даже если кэшировать запросы, все равно раз в сутки кто-то будет долго ждать пока грузанется вся база. А еще приходит в ответе по зпросу стоимости достаки целая куча разных вариантов, которую нужно рассортировать.  Потом при отправке в Калининград у них куча всяких дополнительных заморочек. Чес слово проще доставаку в Калининград через DPD вообще запретить в модуле.   Свернуть
Добрый день. Из надежных курьерских служб в Москве, МО и Спб могу рекомендовать КС Интеграл.Гибрид ПВЗ+КД - Boxberry, полагаю полный аналог IML.Так же DPD имеют сеть ПВЗ, терминалов и осу Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
23/05/2022
Товары из дальнего зарубежья стали поступать в Россию вдвое медленнее, и сильно снизилось их общее количество. Почему?
Среди главных причин увеличения сроков - вспышки коронавируса в Китае, из-за которых там закрыты аэропорты. Кроме того, снижение общего числа поставок из западных стран связано и с блокировками платежей с российских карт... Подробнее
20/05/2022
Кто вышел в финал конкурса инноваций ECOM.Future'22?
Big Data, речевые нейронки, умные алгоритмы и химия в ecom — рассказываем, какие турбо-инновации нужно взять на заметку прямо сейчас... Подробнее
19/05/2022
Будьте внимательны: Wildberries доначисляет платное хранение товарам с заниженными габаритами (ВИДЕО)
Срочно проверьте свои карточки товара! По словам продавцов, маркетплейс не разбирается, умышленно или нет занижены габариты. Сейчас речь идет только о хранении, однако возможно вскоре пересчитают и логистику... Подробнее