Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Российская торговля станет гибридной

В последние годы рост российского интернет-рынка составляет от 25 до 40%. При этом общий объем торговли 2011 году вырос всего на 7,5 %, сообщает "РБК daily". Это одна из основных причин того, что к 2015 году большинство розничных торговцев России будут иметь как обычные, так и интернет-магазины.



"Гибридные" ритейлеры широко представлены на российском рынке уже сейчас. Это онлайн-магазины, имеющие физические торговые точки: "Юлмарт", "Ситилинк", "Утконос", а так же интернет-проекты офлайновых сетей – "М.Видео", "Связной", "Евросеть", "Седьмой континент". В течении 5 лет эти компании планируют увеличить объем продаж от 15 до 25% общего оборота.



Высокий потенциал рынка электронной коммерции в России подтверждается его активными темпами роста. Так, в 2011 году он составил 30%, благодаря чему оборот вырос до 320 млрд руб. По прогнозам Boston Consulting Group к 2016 году доля интернет торговли в ВВП составит 2,8% (2,3 трлн рублей). Однако у онлайн-рынка есть ряд проблем, и в первую очередь это взыскательность клиентов. Российские покупатели предъявляют к интернет-магазинам достаточно высокие требования, а также ждут от них справедливых, по их мнению, цен. Снижение цен за счет наращивания оборотов и уменьшения издержек требует значительных инвестиций в развитие и пока что возможно не всегда. Универсальной модели построения бизнеса так же не существует – каждая компания сама для себя решает, делать ли интернет-магазин основным местом продаж или же просто дополнением к физическим торговым точкам.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Как просчитать возможный трафик в интернет магазин? 12

Кстати, по поводу делений на какое то число при подсчете переходов, такой зависимости нет. Просто в некоторых запросах возможно это число примерно даст кол-во запросов,…

Интернет-ритейлеры объединились для борьбы с "серым" рынком

Российские ритейлеры создали Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ) для борьбы с "серым" рынком и монополией поисковиков

"Ашан" запустит новый интернет-проект

"Ашан" запустит интернет-проект по торговле бытовой техникой. Сейчас проект находится в тестовом режиме, размеры инвестиций и подробности проекта не раскрываются








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены