Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Российская Lamoda стала частью глобального проекта

Российская Lamoda стала частью глобального проекта

Российская компания Lamoda, латиноамериканская Dafiti, индийская Jabong, ближневосточная Namshi и азиатско-австралийская Zalora будут объединены в Global Fashion Group (GFG). Как сообщает ИТАР-ТАСС, договоренности об этом достигли шведский инвестхолдинг Kinnevik с крупнейшим стартап-инкубатором в мире со штаб-квартирой в Германи Rocket Internet.

Объединенная компания будет заниматься экспансией на развивающихся рынках. Ожидается, что деятельность будет сосредоточена в 23 странах с населением 2,5 млрд человек и объемом фэшн-рынка 330 млрд евро. Основным направлением станет мобильная коммерция. Поскольку в развивающихся странах существенно растет количество пользователей смартфонов, GFG будет развивать онлайн-приложения.

Содействовать росту будет и то, что большинство пользователей в таких странах – это люди в возрасте до 35 лет. А именно они традиционно составляют костяк наиболее активных интернет-покупателей. В Сеть жители развивающихся стран в основном выходят из дешевых планшетов и смартфонов, что отнюдь не мешает им совершать покупки с этих устройств.

В мире процент продаж, совершаемых в e-commerce через мобильные устройства, постоянно растет. Поэтому западные интернет-предприниматели рассматривают "мобилизацию" своего бизнеса как приоритет на 2014-2015 годы. 53% опрошенных Forrester и Shop.org ритейлеров (в основном американских) поставили развитие мобильной торговли на первое место в списке своих приоритетов на будущий год. Особенно позитивны перспективы у онлай-продаж одежды. Ожидается, что к 2018 году 15% всей одежды в СНГ будут продавать в онлайне.

Капитализация объединенной компании составляет 2,7 млрд евро, юридическое лицо будет зарегистрировано в Люксембурге. Крупнейшими акционерами Global Fashion Group являются  Kinnevik (25,1%), Rocket Internet (23,5%) и Access Industries (7,4%). Вошедшие в состав GFG компании представляют собой комбинацию опыта развития ведущих онлайн-брендов (Dafiti), создания инфраструктуры (включая доставку "последней мили"; LaModa и Jabong), брендов (Zalora) и мобильных приложений (Namshi).

По состоянию на конец первого полугодия у объединившихся компаний было 4,6 млн активных пользователей. Всего в январе-июне 2014 г. их сайты посетило 353 млн человек, которые оформили 8,4 млн заказов. Продажи 5 площадок за этот период составили 436 млн евро, а выручка в 2013 г. – 406 млн евро. 

Lamoda специализируется на торговле одеждой и обувью и работает в России, Казахстане и в Украине. Компания была создана в 2010 году в немецком стартап-инкубаторе Rocket Internet. Количество уникальных пользователей ее онлайн-магазина в 2013 году составило около 100 млн человек, причем 13% посетителей пришло с мобильных платформ.

Rocket Internet основан в 2007 год. Компания является инкубатором для интернет-проектов в сегменте е-сommerce. Из него вышли такие площадки, как Foodpanda, 21 Diamonds, Zalora, The Iconic , Lamoda, Dafiti, Jabong, Namshi, Home24, Westwing и многие другие.

Kinnevik основан в 1936 году в Швеции. В России инвестфонд представлен медиахолдингом Modern Times Group, которому принадлежат доли в "СТС Медиа" и крупнейшем российском сервисе объявлений Avito.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Во сколько вы встаёте или «Клуб 6 часов». 17

А я вообще не встаю иногда) айпад в зубы и понеслась)
"Техносила" и "Техношок" сливаются
"Техносила" и "Техношок" сливаются

Два старейших продавца электроники и бытовой техники объединяются, чтобы войти в пятерку крупнейших игроков рынка
Airbnb подцепил "Островок"
Airbnb подцепил "Островок"

Американский сервис бронирования квартир будет размещать объявления на российском сайте поиска отелей. Финансовые детали соглашения стороны не комментируют. "Островок" стал первым партнером Airbnb в Восточной…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены