Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Airbnb подцепил "Островок"

Airbnb подцепил "Островок"

Airbnb решил популяризировать в России аренду апартаментов через "Островок". Как сообщает "КоммерсантЪ", американский сервис бронирования квартир договорился о партнерстве с российским сайтом бронирования отелей. Airbnb подписал соглашение с «Островком», которое предусматривает размещение на сайте объявлений об аренде апартаментов. Уже с 27 августа в качестве вариантов на "Островке" представлены не только отели, но и сдающееся через американский сервис квартиры.

По словам управляющего директора Airbnb в России, СНГ и странах Балтии Михаила Коноплева, "Островок" стал первым партнером сервиса в Восточной Европе. Пользователи, которые заинтересуются бронированием квартир на "Островке", будут перенаправляться на сайт Airbnb. Пока что в России аренда апартаментов занимает лишь 10% всех заказов на рынке онлайн-бронирования.

Менеджер продукта "Островок" Хантер Йау отметил, что единственным неудобством для пользователей может стать разница в цене аренды на сайтах из-за разницы курса валют.

Представители обоих проектов отказались рассказывать что-то о финансовых сторонах проекта. Участники рынка в комментарии "КоммерсантЪ" сообщили, что чаще всего партнеры Airbnb получают 30-50% от суммы заказа за каждое бронирование. Гендиректор сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo Марина Колесник предположила, что в случае с "Островком" размер вознаграждения может быть меньше, так как бронирование и поддержка пользователя будут проходить на стороне Airbnb. Выгода "Островка" будет в расширении базы.

Генеральный директор «Островка» Сергей Фаге соглашается с этим. По его словам, сейчас на сайте 300 тыс. предложений жилья, после начала сотрудничества с американским сервисом их станет 900 тыс, что почти в 2 раза больше, чем на Booking.con (532 тыс отелей, вилл и квартир).

По данным аналитиков Oktogo, российский рынок онлайн-бронирования гостиниц оценивается более чем в $2 млрд в год. Исследование от компании Travelata свидетельствуют, что месячная выручка каждого их крупных российских игроков ("Островок", Oktogo, Hotels.ru и т. п.) в 2013 г. составляла около $5 млн, тогда как у Booking.com данный показатель превышал $100 млн.

Поэтому не странно, что в сегменте бронирования отелей в России доминирует компания Booking.com, остальные же лишь прокладывают себе путь в этой области. На российском туристическом рынке доля сегмента онлайн-бронирования пока еще незначительна и составляет по разным оценкам от 15% до 20%. По данным Оktogo.ru, рост российского рынка онлайн-бронирования будет на протяжении ближайших лет составлять около 40-50% в год.

Airbnb был запущен в 2008 году и сейчас предлагает пользователям жилье в 34 тыс. городов 190 стран мира, включая Россию. Услугами воспользовались около17 млн гостей. Airbnb в качестве оплаты за свои услуги взимает с хозяев апартаментов 3% от каждого бронирования, кроме этого, с арендатора от 6% до 12% от суммы заказа. Компания стала самым дорогим стартапом и одним из лидеров в мировом e-travel. В 2013 году доход Airbnb вырос почти вдвое в сравнении с 2012 годом и составил $250 млн. Сервис становится все популярнее у путешественников и продолжает активно развиваться. В очередном раунде IPO он получил $450 млн. от частной акционерной компании TPG и нескольких других инвесторов. Эти инвестиции подняли стоимость компании на рынке до $10 млрд. Общая сумма вложений в сайт выросла до $776 млн.

"Островок" стартовал в июле 2011 года. Его услугами воспользовались более 300 тыс. клиентов. "Островок" берет комиссию лишь с владельцев отелей, которая составляет 15-18% от стоимости проживания. На данный момент проект привлек $50,6 млн инвестиций от венчурных фондов и частных инвесторов, включая Юрия Мильнера и основателей социальной сети "ВКонтакте" Льва Леваева и Вячеслава Мирилашвили.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Во сколько вы встаёте или «Клуб 6 часов». 17

А я вообще не встаю иногда) айпад в зубы и понеслась)
Продажа электроники в сети: что, как и какие ошибки
Продажа электроники в сети: что, как и какие ошибки

Слабая сторона российских интернет-магазинов электроники и бытовой техники -реализация рекомендаций и связей между товарами. ИМ электроники и бытовой техники в России до сих пор остается…
Дрон для фермера: как это делается в России
Дрон для фермера: как это делается в России

Прототипа транспортного устройства у стартапа до сих пор нет, но готова концепция, мобильное приложение и демонстрационный квадрокоптер








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены