Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Техносила" и "Техношок" сливаются

"Техносила" и "Техношок" сливаются

Два старейших продавца электроники и бытовой техники объединяются, чтобы войти в пятерку крупнейших игроков рынка.

Возглавит объединенную компанию Илья Тимченко. Сеть будет работать под брендом "Техносила", а магазины "Техношок" пройдут через ребрендинг. Компания также расширит свой ассортимент, модернизирует магазины и возьмется за онлайн-торговлю.

И "Техношок", и "Техносила" имеют свои интернет-магазины, где представлен ассортимент компаний. У "Техношока" есть еще и мобильные приложения для устройств под управлением iOS и Android. Компания доставляет онлайн-покупки лишь по северо-западному региону и до пунктов выдачи. У "Техносилы" с онлайн-активами дела обстоят точно так же. Единственная разница – это куда более широкая география доставки интернет-покупок.

Впервые информация о слиянии компаний появилась в марте этого года. Тогда компании начали разрабатывать концепцию интеграции.  

Член совета директоров объединенной компании и гендиректор First Russian Recovery (владелец "Техносилы") Юрий Адамович рассказал о том, что бывшие владельцы "Техносилы" получат 70% новой компании, а акционеры "Техношока" – 30%. Адамович также отметил, что сделка слияния безденежная.  

Глава совета директоров новой компании и бывший совладелец "Техношока" Виктор Гордейчук заявил, что новая компания будет расти не только органически, но и через M&A-сделки. Гордейчук пояснил, что компания собирается бросить вызов крупнейшим игрокам рынка, а также занять третью-четвертую позицию в списке крупнейших игроков (без учета интернет-магазинов).

По прогнозам Гордейчука, в этом году выручка компании составит 27 млрд рублей. Долги компании находятся на отметке 4 млрд. По оценкам "InfoLine-аналитика", стоимость новообразованной компании может составить 6-8 млрд рублей без учета долга.

Гордейчук также рассказал, что компании вели переговоры о слиянии с лета 2013. Сам Гордейчук признался, что уже довольно давно искал варианты дальнейшего развития бизнеса. И слияние с "Техносилой" – было одним из вариантов.

По выручке объединенная компания займет десятую строчку в рейтинге InfoLine Retail Russia Top.

"Техношок" и "Техносила" являются старейшими игроками на рынке. "Техносила" была создана братьями Зайцевыми в 1993 году, а через два года молодой предприниматель Олег Тиньков создал "Техношок".

С тех пор сети практически не конкурировали между собой и развивались в разных направлениях. "Техношок" работал на северо-западе страны, а "Техносила" – в центре и на юге, а также продвигалась на восток.

Сеть "Техносила" насчитывает 106 магазинов. Ее выручка в прошлом году составила немногим более 20 млрд рублей. Магазины компании присутствуют в семи федеральных округах.

Сеть "Техношок" состоит из 43 торговых точек в Санкт-Петербурге, Ленобласти и городах Северо-Запада. Выручка компании в прошлом году составила 6,9 млрд рублей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Во сколько вы встаёте или «Клуб 6 часов». 17

А я вообще не встаю иногда) айпад в зубы и понеслась)
Российская Lamoda стала частью глобального проекта
Российская Lamoda стала частью глобального проекта

Компания объединилась с латиноамериканской Dafiti, индийской Jabong, ближневосточной Namshi и азиатско-австралийской Zalora. Новое юридическое лицо зарегистрируют в Люксембурге. Основным направлением станет мобильная коммерция
Airbnb подцепил "Островок"
Airbnb подцепил "Островок"

Американский сервис бронирования квартир будет размещать объявления на российском сайте поиска отелей. Финансовые детали соглашения стороны не комментируют. "Островок" стал первым партнером Airbnb в Восточной…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены