подписка
Подписаться
07/07/2021

Роботы "Яндекса" доставят еду американским студентам

Роботы "Яндекса" доставят еду американским студентам

"Яндекс" договорился с американским сервисом доставки еды Grubhub: автономные роботы-доставщики "Роверы" начнут развозить заказы в кампусах университетов и колледжей США. первые из них выйдут в рейсы ближе к осени – когда пустеющие сейчас студенческие городки снова заполнятся народом.

Взаимодействовать с "Роверами" для открытия контейнера заказчики смогут через приложение Grubhub. Платформа компании разработана специально для кампусов: в частности, заказ можно оплачивать с помощью студенческих или преподавательских карт.

Выбор пал на Grubhub, как на первого партнера, не случайно. Сервис работает более чем в 250 кампусах, а это территории, где большую часть площади занимают пешеходные зоны. То есть, с одной стороны, среда для работы "Роверов" практически идеальна, а с другой – невозможна доставка автомобилями.

Со своей стороны, в Grubhub отмечают, что "Яндекс" подошел им в качестве партнера благодаря высокому уровню уже протестированных технологий и возможности быстрого масштабирования решения. В компании также указывают на хороший экономический эффект от такого сотрудничества.

Для "Яндекса" подключение "Роверов" к Grubhub – это способ монетизировать свои разработки в области беспилотного транспорта. В том числе, и за рубежом. О планах запустить роботизированную доставку в США, Израиле и Южной Корее компания заявляла еще в марте.

На сегодняшний день автономные доставщики "Яндекса" уже работают в Москве, Иннополисе, а с недавнего времени и в Ленинградской области. Они развозят заказы из "Яндекс.Еды" и "Яндекс.Лавки".

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
07/07/2021
"Почта России" стала лидером в логистике для ecommerce, доставив за год 108 млн посылок. Чем она еще может похвастаться?
Сколько федеральный почтовый оператор на этом заработал и какие у него дальнейшие планы по по расширению сотрудничества с маркетплейсами и интернет-магазинами... Подробнее
07/07/2021
Wildberries начинает продажи в Молдове
Это уже 15 страна, в которой работает онлайн-ритейлер. Что сейчас происходит с зарубежной выручкой маркетплейса, чего он больше всего продает в другие страны и сколько денег получает с зарубежных рынков... Подробнее
Денис Мельников
CTO, self
03/07/2021
Партнеры Яндекс.Маркета, доставляющие заказы сами (DBS), смогут переносить дату доставки - обсуждение 3
Перейти к исходному сообщению А в каком формате должна быть дата?
Валерий А.  Валерий А. ИП, Торговля (Авто, мини-компания)

"05-07-2021" - день - месяц - год
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика