Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ритейлерам становится тесно в Сети

Ритейлерам становится тесно в Сети

Французский интернет-ритейлер в сегменте fashion Spartooрасширяет свое присутствие в офлайне. К декабрю запланировано открыть 10 традиционных магазинов во Франции, а к 2017 году компания надеется управлять сетью из  50 магазинов.

Первый офлайн-магазин компании, работающей в 30 странах мира, был открыт в середине марта в Гренобле, где Spartoo базируется. Очевидно, что итоги его работы оказались более чем удовлетворительными.

Генеральный директор Spartoo Борис Сарагалия назвал первые результаты многообещающими: ни показывают, как много покупателей хотят посещать физические магазины и пользоваться преимуществами взаимодополняемости интернет-коммерции и традиционной торговли".

Это довольно интересная тенденция. В то время как многие физические магазины с трудом удерживаются на плаву, интернет-ритейлерам удается не только открыть жизнеспособные офлайн-магазины, но и повысить  онлайн-продажи за счет синергии онлайна и офлайна.

Генеральный директор Wikimart Андрей Кленин высказал мнение, что сегодня для покупателя важны сервис, ассортимент, скорость доставки и доступность самовывоза товара. Поэтому будущее торговли за мультиформатом. Было бы недальновидно с нашей стороны продолжать развиваться в онлайне, игнорируя возможности офлайн-присутствия.

В нашей стране этот тренд набирает силу. Wikimart открыл свой первый офлайновый магазин в Москве в августе этого года. При этом пункты выдачи у Wikimart есть давно, но одних их уже недостаточно, считают в компании.

Недавно в Москве заработал физический магазин другого российского холдинга – KupiVIP.   Интересно, что компания планирует привезти в Россию люксовые китайские бренды, которые пока не представлены на нашем рынке.

В конце прошлого года об открытии магазина начала поговаривать и Lamoda. Операционный директоро Lamoda Пол Роговски в интервью для Oborot.ru поделился планами запуска офлайн-витрины. 

eBay тоже движется в сторону офлайна, увеличивая присутствие в реальном мире. Глава подразделения инноваций и развития компании eBay Стив Янкович считает, что нельзя недооценивать значение традиционного ритейла:  "Люди по-прежнему предпочитают использовать все пять своих чувств, а не единственное, которое задействовано при электронной коммерции".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Павел Фаге перешёл из Uber в Ostrovok.ru
Павел Фаге перешёл из Uber в Ostrovok.ru

Павел Фаге, ранее руководивший запуском Uber в России, ушел в компанию брата, Сергея. Сергей Фаге – один из сооснователей тревел-сервиса Ostrovok.ru
Интернет-продажи "Техносилы" в августе выросли на 122%
Интернет-продажи "Техносилы" в августе выросли на 122%

Объем продаж через сайт "Техносилы" в августе 2015 года относительно августа 2014 года вырос на 122%. В денежном выражении с учетом НДС это составляет 699,9…

Сдается офис в аренду м.Маяковская

Сдается в субаренду офис в шаговой доступности от метро, сдаем за те же деньги, что и мы арендуем сами, так как хотим сохранить юр.адрес. Бонус…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены