Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
РФПИ и Alibaba шагнут дальше, чем просто интернет-торговля

РФПИ и Alibaba шагнут дальше, чем просто интернет-торговля

Помимо совместного ecommerce-предприятия, Alibaba Group и РФПИ намереваются вместе развивать проекты, связанные с логистикой, образованием, высокими технологиями, искусственным интеллектом, а также – с открытием центров хранения и обработки данных. Об этом рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на Всемирном экономическом форума в Давосе.

"Мы сегодня провели встречу с Джеком Ма из Alibaba. Мы планируем наращивать совместные инвестиции в сферу искусственного интеллекта и data-центров", – поделился Дмитриев.

4е4е

Глава РФПИ уверен в хороших перспективах рынка data-центров в России. Как минимум, для самого СП понадобятся большие вычислительные мощности, и уже в ближайшем будущем. Ну а дальше – эту часть бизнеса можно масштабировать и для других компаний в нашей стране. Во всяком случае, Дмитриев не исключает, что это может стать еще одним направлением сотрудничества с китайской корпорацией.

Этот и другие проекты партнеры собираются запускать  быстро – еще до конца 2019 года. Правда, пока не понятно, где именно. По словам Дмитриева, сейчас есть несколько стран, заинтересованных в том, чтобы совместный бизнес с Alibaba развивался на их территории. "Мы тоже обсуждаем различные возможности совместно с Alibaba в других странах – партнерах РФПИ", – пояснил он.

Alibaba Group, Mail.ru, РФПИ и "Мегафон" объединяют усилия, чтобы создать крупного онлайн-игрока в российской ecommerce. Совместное предприятие назовут Aliexpress Russia, оно будет специализироваться на трансграничных и локальных продажах, развивать площадки для зарубежных и российских продавцов на основе российского бизнеса Alibaba на ресурсах Aliexpress и Tmall.

48% акций будущего СП достанется Alibaba Group, 52% акций – российской стороне. Из них 24% – "Мегафону", 15% – Mail.ru Group и РФПИ – 13%. Сделку обещают закрыть уже к концу марта.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
66666666666666666666
Татьяна Бакальчук не планирует превращать Wildberries в "русский Amazon"

Владелица Wildberries рассказала, чем компания отличается от других ритейлеров
seo11-9936965bef491344298612b1f58e85be49f01490527312d01b5a988f8e0cb6e9
iGooods отправляется покорять регионы

До конца 2019 года сервис доставки продуктов из офлайновых магазинов обещает выйти во все крупные города России

Cashback 1

Постоянно.








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены