Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Reg.ru требует взыскать с Ru-Center 390 млн рублей

Reg.ru требует взыскать с Ru-Center 390 млн рублей

Регистратор доменных имён Reg.ru подал в арбитражный суд Москвы иск к конкурирующей компании Ru-Center о взыскании почти 390 млн рублей убытков. В такую сумму оценивается незаконный доход Ru-Center от недобросовестной конкуренции при старте регистрации доменных имен в зоне .РФ в 2010г.

Ранее в недобросовестной конкуренции Ru-Center обвинила Федеральная антимонопольная служба. С её претензиями согласился Высший арбитражный суд.

Дело в том, что при начале регистрации в доменной зоне .РФ Координационный центр национального домена сети Интернет установил ограничение на предельное количество обращений одним регистратором к реестру – в час можно было направлять не более 4800 обращений. Как было установлено, в 2010 г. работающее под брендом Ru-Center ЗАО "Региональный сетевой информационный центр" нашло способ это ограничение обойти. Регистратор заключил соглашения с шестью другими компаниями и распределил списки желаемых доменных имен пропорционально между ними.

Reg.ru обращает внимание, что списки доменов составлялись регистратором Ru-Center не в порядке поступления заявок пользователей, а начиная с наиболее востребованных и потенциально ликвидных доменов, представляющих общеупотребимые слова, наименования банков, сетей общественного питания, бытовой техники, эстрадных коллективов, органов государственной власти и государственных учреждений, по степени убывания потенциальной ценности доменов.

Как следует из письма, распространённого Российской коммуникационной группой, благодаря этим действиям 11 ноября 2010 г. – в первый день открытой регистрации в зоне .РФ – на Ru-Center было зарегистрировано почти 71 тыс. имён и ещё 44,5 тыс. – на конечных администраторов. Это позволило компании захватить максимальную долю рынка.

Домены, на которые поступало больше одной заявки, компания разыгрывала на аукционе.

Незаконный доход Ru-Center оценивается в почти 390 млн рублей. Требуя взыскать с ответчика именно эту сумму, Reg.ru ссылается на статью 15 Гражданского кодекса, в соответствии с которой лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причинённых ему убытков, включая упущенную выгоду в размере не меньшем, чем доходы, полученные лицом, нарушившим его права.

В Сети уже появились первые комментарии позиции истца. К примеру, пользователь Иван Ильин на ресурсе Roem.ru недоумевает, где ещё 6 исков (имея в виду, что схема стала возможной благодаря тому, что соглашение было заключено с шестью регистраторами).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

может быть глупый вопрос новичка про название, но не могу найти внятного ответа 4

Для поисковой машины это не последний фактор.
Открылась регистрация на ECOM Expo`14
Открылась регистрация на ECOM Expo`14

Крупнейшая в СНГ выставка технологий для ecommerce пройдет 21-22 мая 2014. Вход для владельцев и сотрудников ИМ - бесплатный
Нет денег на покупку крутого домена? Можно взять его в аренду
Нет денег на покупку крутого домена? Можно взять его в аренду

REG.RU запускает услугу аренды доменов и выступает при этом гарантом сделки.Владелец красивого доменного имени теперь может получать прибыль от передачи его в аренду, сохраняя при…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены