Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Нет денег на покупку крутого домена? Можно взять его в аренду

Нет денег на покупку крутого домена? Можно взять его в аренду

Впервые в России появится возможность арендовать домен с гарантией. Такую услугу запускает доменный регистратор REG.RU, сообщается в пресс-релизе компании.

Владелец красивого доменного имени теперь может получать прибыль от передачи его в аренду, сохраняя при этом свои права на домен. А арендатор получает во временное пользование домен для своего сайта, не выплачивая за его приобретение астрономическую сумму. Гарантом сделки для обеих сторон выступает REG.RU.

Необходимость в такой услуге обусловлена тем положением, которое существует на рынке доменов. Сейчас наблюдается острый дефицит «красивых» (то есть легко запоминающихся и не лишенных смысла) доменных имен. Удачливые владельцы таких доменов выставляют на них настолько высокую цену, что не каждый начинающий интернет-предприниматель рискнет вложить такую сумму. В итоге домены не используются годами и не приносят дохода никому. Зато передав домен во временное пользование арендатору, его хозяин сможет получать ежемесячную ренту.

Кроме того, некоторые интернет-проекты (маркетинговые компании, рекламные акции, фестивали, выставки и другие разовые мероприятия) нуждаются в сайтах лишь на короткий срок. В этих случаях аренда домена поможет сэкономить  время и деньги.

 Интернет-магазинам услуга аренды домена может понадобиться разве что для разовых акций, считают эксперты рынка. Все-таки рискованно располагать бизнес на арендованном домене, с которого в любой момент тебя могут "попросить".

Чтобы воспользоваться новой услугой, владелец и арендатор домена должны сначала договориться между собой о цене и сроках аренды. После этого каждая из сторон заключает с REG.RU (организатором и гарантом сделки) договор на аренду доменного имени. Стоимость заключения договора составляет 900 рублей, при этом арендатор и арендодатель сами решают, с чьего счета будет списана эта сумма. Регистратор за свои услуги в качестве организатора и гаранта сделки берет 15% от стоимости аренды. После заключения договоров, проведения оплаты и проверки идентификационных данных администратора, арендатор получает права частичного управления доменом из своего Личного кабинета на сайте REG.RU.

Конечно, возможность аренды домена существовала на российском рынке и раньше. Но предлагали ее компании, которые не были аккредитованными регистраторами и не могли выступать гарантами сделок, говорится в пресс-релизе REG.RU.

″Рынок должен постоянно развиваться. Однако иногда возникают факторы, тормозящие этот процесс. Мы решили запустить услугу аренды доменов, чтобы устранить ситуацию  "собаки на сене″ – когда домен не удается быстро продать из-за высокой стоимости и, в то же время, владелец в силу каких-либо причин не использует этот домен. Являясь ценным активом, такой домен не приносит дохода владельцу и сужает возможности интернет-предпринимателей. Надеюсь, что, благодаря новой услуге REG.RU, в Рунете появится множество новых амбициозных проектов″, – комментирует генеральный директор REG.RU Алексей Королюк.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Доброе утро!" начали продавать через Интернет
"Доброе утро!" начали продавать через Интернет

Пожалуй, самый необычный российский стартап -"будительный" online-сервис наконец запустил платные услуги. Проект, который начинался как социальная инициатива, может потихоньку начать выходить на самоокупаемость, а потом…

Леонид Блаватник вложился в бизнес-инкубатор e-commerce

Фонд Access Industries Леонида Блаватника инвестировал по разным данным от 380 до более чем 400 млн. долларов в немецкий интернет-инкубатор Rocket Internet. Достанется ли хоть…

Финт от яндекса 13

Мы отказались от продвижения, сейчас it компании продвигают наобум, Яндекс уже индексирует сайты только по одному ему известным алгоритмам.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены