Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Леонид Блаватник вложился в бизнес-инкубатор e-commerce

Американский миллиардер российского происхождения Леонид Блаватник (с состоянием $7 млрд занимает 44-е место в рейтинге богатейших людей планеты по версии Forbes) вложился в немецкий интернет-инкубатор Rocket Internet, поддерживающий стартапы, прежде всего в области e-commerce. По информации Financial Times, фонд Блаватника Access Industries инвестировал  начиная с мая 2012 года по настоящий момент более $400 млн ("Ведомости" оценили вклад на уровне $380 млн) в эту венчурную компанию, владеющую пакетами многих крупных интернет-ритейлеров.

В России Rocket Internet известен, прежде всего, участием в создании крупного вещевого и обувного интернет-торговца Lamoda. Эта наиболее активно привлекающая средства на развитие бизнеса online-площадка в прошлом году получила финансирование от инвестиционного подразделения JP Morgan Chase & Co (инвестбанк JP Morgan – один из основных инвесторов Rocket Internet). А в этом году Lamoda попала и в поле зрения Блаватника. Access Industries совместно с американской компанией Summit Partners и германской группой Tengelmann вложила в интернет-проект рекордную для российской e-commerce сумму – $130 млн.

Эксперты уже отмечают смещение интересов Блаватника в сторону интернет-технологий и телекоммуникаций. По информации "Ведомостей", компания также ведет переговоры о покупке доли в «Связном» примерно за $200 млн.

Полученные от Access Industries средства Rocket Internet направит на расширение своей сети интернет-стартапов. Будут ли среди них российские проекты в области e-commerce, не сообщается. Но известно, что в поле зрения инкубатора попадают, главным образом, развивающиеся рынки (в т.ч. страны Латинской Америки и Юго-Востоной Азии), на которых он успешно применяет хорошо отработанные на Западе бизнес-модели.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Конец компьютерного рынка или что творят? 15

Ой да ладно. Перспектива неизвестно еще какая... А её радужность так и вовсе вопрос личного восприятия.

Google Analytics сегментирует аудиторию по-новому

Аналитический сервис сможет детальнее анализировать аудиторию сайтов и приложений

Мобильная коммерция отъедает все больший кусок пирога

Посетители, использующие мобильные устройства, обеспечили 17,6 % оборота и 34,3 №% посещений 18 крупных интернет-магазинов в США. Исследование проводилось в течение года – с июня…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены