Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Мобильная коммерция отъедает все больший кусок пирога

Пока мы спорим о будущем m-commerce, в США это будущее уже наступает.  Посетители, использующие мобильные устройства, обеспечили в июне 2013 года 17,6 % оборота и 34,3% посещений 18 крупных интернет-магазинов в США. Об этом сообщает internetretailer.com со ссылкой на исследование Branding Brand – компании, которая специализируется на технологиях m-commerce. Исследование проводилось в течение года – с июня 2012 по июль 2013.

По сообщению представителей Branding Brand, эти 18 ритейлеров были отобраны таким образом, чтобы они могли показывать среднюю картину по рынку и при этом нивелировать сезонные падения и увеличения спроса на определенные товары.

Исследователи подсчитали, насколько выросли за год мобильные продажи, разделив их по типам устройств, с которых был сделан заказ.

Быстрее других активизируются пользователи смартфонов: объем покупок, сделанных с экрана смартфона, вырос на 76,9 % (c 2,6 до 4,6 % от всей выручки интернет-продавцов, участвовавших в исследовании.  По планшетам отмечен рост на 42,8 % (с 9,1 до 13,0 % от всей выручки). И произошел этот рост, очевидно за счет уменьшения объема продаж через ноутбуки и десктопные компьютеры (с 88,3 до 82,4%). Как итог – в июне 2013 года мобильные продажи по всем 18 ритейлерам составили 17,6 % от всего оборота – то есть $31,7 млн.

Мобильные потребители чаще ищут товары в Интернете, чем покупают их.  За год процент посещений со смартфонов вырос  на 66,2 % (с 12,9 до 21,5 % всех посещений).  Число посещений с планшетов увеличилось на 35,1 %  (с 9,5 до 12,8 %). А вот с обычных компьютеров (считая десктопы и ноутбуки), напротив, стали заходить реже на 15,3 % (с 77,6 до 65,7 % посещений). В целом с мобильных устройств заходили 34,3 % всей аудитории сайтов  – 76,7 млн человек за июнь текущего года.

Конверсия чуть-чуть подросла по всем трем направлениям – с 1,57 до 1,69 % по смартфонам, с 2,06 до 2,14 % по планшетам и с 2,06 до 2,14 % по десктопам.

Если смотреть на то, какие мобильные устройства обеспечивают наибольшую прибыль, лидируют смартфоны и планшеты Apple. Пользователи с iPhone в июне дали 68,2 % всего мобильного трафика (для сравнения – 29,1 % трафика со смартфонов под Android и 2,7 % всех остальных). Насчет прибыли статистика выглядит похожим образом: 76,1 % всех мобильных покупок сделали пользователи iPhone, 21,7 % – владельцы смартфонов, работающих под Android, и 2,2 % – все остальные. Среди планшетов iPad является бесспорным лидером по эффективности для интернет-магазинов – 94,5 % всего "планшетного" трафика и 99,0 % продаж.

В России показатели m-commerce пока намного скромнее. Каждый год эксперты рынка ожидают бума мобильных продаж, и каждый год сенсация откладывается. Но если учесть, что западные тенденции рано или поздно до нас докатываются, осталось  не более 2 лет до того, как мобильные продажи станут составлять мало-мальски заметную часть выручки интернет-магазинов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Конец компьютерного рынка или что творят? 15

Ой да ладно. Перспектива неизвестно еще какая... А её радужность так и вовсе вопрос личного восприятия.

Леонид Блаватник вложился в бизнес-инкубатор e-commerce

Фонд Access Industries Леонида Блаватника инвестировал по разным данным от 380 до более чем 400 млн. долларов в немецкий интернет-инкубатор Rocket Internet. Достанется ли хоть…

Что влияет на позиции сайта в Google?

Исследование MozCon: главные факторы ранжирования - авторитетность ссылок, ключевые слова и скорость загрузки








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены