подписка
Подписаться
18/08/2020

Рецептурные лекарства предлагают оставить в онлайне бессрочно

Рецептурные лекарства предлагают оставить в онлайне бессрочно

"Единая Россия" предложила  разрешить продажу рецептурных лекарств через Интернет без ограничения срока. Сейчас это разрешение в России действует "на время эпидемии", фактически – до конца 2020 года. Об этом секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак заявил в ходе селекторного совещания о доступности медикаментов для граждан.

Как отметил Турчак, в партии проанализировали действие закона о дистанционной торговле лекарствами и считают его высокоэффективной мерой во время режима самоизоляции. Повального распространения подделок, которого так боялись медики, не случилось. На это повлиял параллельный закон об ужесточении ответственности за торговлю поддельными медпрепаратами. В "Единой России" не видят  препятствий для того, чтобы снять ограничение по сроку действия с закона.

Кроме того, Турчак считает слишком жесткими требования Росздравнадзора к организациям, которые могут заниматься онлайн-торговлей лекарствами.  Некоторые критерии можно было бы смягчить.  "Например, можно было бы разрешить онлайн-торговлю лекарствами дистрибьюторам", — пояснил генсек. Сейчас продавец обязан иметь минимум десять аптечных точек в России. В целом, "Единая Россия" считает, что этот сегмент ecommerce необходимо развивать.

Онлайн-торговлю лекарствами в России разрешили только в этом году, хотя законопроект прорабатывался несколько лет. Толчком послужила пандемия коронавируса и режим самоизоляции. В мае кабмин утвердил правила, а уже в июне 20 аптечных сетей занялись дистанционной торговлей.

 

 

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/08/2020
Сервисам онлайн-такси запретят отдавать заказы таксистам-неадекватам
Правительство Москвы планирует ввести ограничения для агрегаторов такси. Специальный сервис будет отслеживать онлайн, какие таксисты нарушают ПДД - сервисы онлайн-такси не смогут с ними сотрудничать... Подробнее
14/08/2020
Поставщики-самозанятые могут торговать через приложение Wildberries
Самозанятые смогут делать все то же, что и компании-поставщики: управлять продажами, ценообразованием, контролировать остатки и догружать товары. Благодаря новым IT-сервисам, Wildberries рассчитывает увеличить число самозанятых на маркетплейсе в десять раз... Подробнее
Александр Тябин
Руководитель проекта, TOPLAB
29/07/2020
Иностранных поставщиков AliExpress засудили в пользу россиянина - обсуждение 2
ООО "Винер" торгует ли сама или юристы просто наживаются, ради юридиского дела.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы