Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Рассылки все чаще отправляются в спам

Избавившись от "классического" спама, пользователи стали считать спамом вполне легальные рассылки, на которые сами же когда-то и подписывались.



Благодаря современным методикам выявления нежелательных писем, количество спама, попадающего в почтовый ящик пользователя, стремится к нулю. Теперь люди расценивают в качестве спама рассылки от интернет-магазинов, купонных сервисов, сайтов по поиску работы,– словом, письма от всех тех проектов, на которых регистрировались самостоятельно. Об этом говорится в сообщении экспертов почтового сервиса Mail.ru, которое пришло в редакцию Oborot.ru .


Как сообщил руководитель Антиспама Почты Mail.Ru Василий Беспалов, пользователям надоедает постоянная рассылка, пусть и легальная, поэтому они просто нажимают на кнопку "Это спам". После чего все письма отправителя автоматически попадают в папку с мусором. Если же жалоб на отправителя поступает слишком много, то после проверки он может быть внесен в "черный список" почтового сервиса. Благодаря возможности занести письмо в "личный спам", ежедневно шесть миллионов пользователей избавляется от 30 миллионов писем – это без учета основной фильтрации почты.



Как сообщила руководитель отдела контентных аналитиков "Лаборатории Касперского" Дарья Гудкова, постоянно совершенствующиеся антиспам-фильтры, а также ужесточающиеся требования со стороны почтовых провайдеров делают рассылки по e-mail неэффективными. Продавцам товаров или услуг предлагается делать ставку другие каналы продвижения: контекстную или баннерную рекламу, SMM и прочее.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Борьба розницы и интернет-магазинов с СП 143

В этом году у многих СП детских товаров караул среди покупателей. Летом-осенью собрали предзаказ на весну в европейских марках, где цены в евро, отдали предоплату.…

Роспотребнадзор предложил встретиться

Роспотребнадзор предложил интернет-бизнесменам совместно обсудить борьбу с запрещенным контентом
Интернет-рынок: 2013 год станет переломным
Интернет-рынок: 2013 год станет переломным

К 2015 году объем рынка электронной коммерции увеличится в три раза, достигнув 4,5% от всех розничных продаж, прогнозируют аналитики Morgan Stanley








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены