Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Продавать бренды в социальных сетях

Американский стартап Udorse.com намерен зарабатывать на пользовательских фотографиях, "привязывая" к изображениям ссылки на релевантные товары и услуги. Впрочем, данный канал продаж осваивают и другие посреднические интернет-проекты.



Проект Udorse представляет собой очередную вариацию на тему визуальной контекстной рекламы, где релеватность контента и рекламного сообщения определяют владельцы фотографий. Пользователи популярных соцсетей, таких как Facebook, MySpace и LinkedIn, могут присоединиться к Udorse и получать доход, отмечая изображения брендов на собственных фотографиях. Если владелец бренда входит в число рекламодателей Udorse, пользователь получает небольшое вознаграждение. В конце месяца все заработанные средства могут быть перечислены на счет в платежной системе PayPal.



Сам сервис Udorse пока находится в стадии закрытого бета-тестирования, доступ на сайт возможен только по приглашениям. По словам одного из создателей проекта, с момента запуска бета-версии [в середине сентября 2009 года], на сайте зарегистрировалось порядка 10 тыс. пользователей. Сам стартап, основанный в июне 2009 года, уже получил весомых сторонников и инвестиции в размере $500 тыс.



Какие сервисы предлагают похожий функционал? Прежде всего, стоит отметить проект Pixazza, в марте текущего года получивший $5,75 млн. инвестиций. Технология контекстной рекламы в фотографиях имеется и в Рунете – схожую технологию использует проект Фотоконтекст. Кроме того, контекстную рекламу в изображениях размещает система "Бегун", автоматически определяя степень соответствия изображений и рекламных сообщений.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

eBay наторговал на $380 млн. через мобильник

Корпорация eBay стала первым интернет-торговцем, получившим существенные результаты от мобильного направления: объем продаж через приложение для iPhone и мобильный сайт онлайн-аукциона, m.ebay.com, в текущем году…

США: треть семей занимается онлайн-шопингом

Порядка 36% американских семей регулярно заказывают через Интернет различные товары и услуги, оставляя в "виртуальных" магазинах не менее $1 тыс. ежегодно. Среди интернет-покупателей США немало…

Летний НЕсезон 16

" сильно и чаще чем раз в пол года запускать не получается." А! Тогда все ок Я как раз думал, что Вы их пачками запускаете…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены