Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

eBay снова пострадал из-за брендов

Корпорация потерпела очередное поражение в "холодной войне" с владельцами luxury-брендов – французский суд обязал eBay выплатить 80 тыс. евро (примерно $118 тыс.) за использование чужих торговых марок в контекстной рекламе.



Предмет спора – фирменные наименования, принадлежащие холдингу LVMH Moеt Hennessey Louis Vuitton: Christian Dior, Kenzo, Givenchy и Guerlain. Названия торговых марок использовались в качестве ключевых слов в рекламных кампаниях eBay, что вызвало недовольство истца – холдинга LVMH. Иск в суд, как следует из пояснения представителей LVMH – следствие давнего обвинения в том, что eBay поддерживает продавцов контрафакта.



InternetRetailer отмечает – представители eBay пока никак не прокомментировали решение французского суда. Вероятно, штраф в размере 80 тыс. евро (и дополнительные возможные потери в размере 1 тыс. евро "за каждый дополнительный случай нанесения ущерба брендам LVMH") – не настолько велик, как предыдущие судебные победы модного холдинга.



В июне прошлого года французский суд обязал eBay к выплате порядка 40 млн. евро за потворство продавцам контрафактных сумок, парфюмерной продукции и других изделий брендов Louis Vuitton, Christian Dior и Givenchy. По мнению истца, холдинга LVMH Moеt Hennessey Louis Vuitton, онлайн-аукцион должен был предотвращать случаи онлайн-торговли контрафактом. Представители eBay тогда возразили – подобные действия помешают перепродаже настоящих "люксовых" товаров. А для сбора сообщений о подделках, обнаруженных на онлайн-аукционе, действует специальная программа – в ней участвуют владельцы 14 тыс. брендов, продающихся через eBay.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Дистанционная торговля или нет? 17

Так как описание является публичной офертой, то "может быть", касается того, что договор заключается только в том случае, если оферта акцептуется, то есть человек явно…

Электронным счетам-фактурам - быть?

В Министерстве финансов прошло тестирование электронных счетов-фактур. Теперь депутаты Государственной думы рассмотрят поправки к ст. 169 Налогового кодекса и ФЗ "О бухгалтерском учете", разрешающие использование…

Электронные платежи по лицензии

Ассоциация российских банков и Банк России хотят ввести обязательное лицензирование электронных платежных систем. Данное предложение было высказано 16 сентября на заседании рабочей группы комитета Госдумы…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены