Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Выдавить" конкурентов из поисковых систем

Российская ассоциация DVD-издателей предложила "Яндексу", "Рамблеру", Mail.ru и Google исключить из результатов поиска сайты, публикующие ссылки для скачивания контрафактных копий фильмов, представляемых ассоциацией.



Как говорится в письме ассоциации, направленном в российский офис Google, "на первых двух страницах поиска обнаружены ссылки на интернет-сайты с контрафактными электронными копиями аудиовизуального произведения "Горячие новости"… или адреса интернет-ресурсов с указанием специальных ссылок для скачивания контрафактной копии данного фильма". Выходит, что ассоциация, объединяющая восемь российских кинокомпаний ("Парадиз", Lizard, "Кино без границ", VOX Video и т.д.), попыталась воспользоваться наличием прав на дистрибуцию кинофильмов, чтобы "выдавить" конкурентов-"пиратов" из поисковой выдачи.



Михаил Вьясков, исполнительный директор ассоциации, сообщил "Коммерсанту", что аналогичные письма были отправлены в "Рамблер", "Яндекс" и Mail.ru. "В перспективе мы будем требовать от поисковиков исключения из результатов поиска ссылок на контрафактные копии и других фильмов", – заявил Вьясков. Сейчас у ассоциации есть права на дистрибуцию цифровых копий порядка 700 кинолент.



Владимир Долгов, генеральный директор Google Russia, назвал требование ассоциации "цензурированием". Ассоциации порекомендовали обратиться в головной офис Google. Представитель другого поисковика заявил, что для достижения хороших позиций в результатах поиска компании "обычно обращаются в специализированные фирмы, которые улучшают релевантность сайта с точки зрения поисковых машин". Михаил Федотов, руководитель кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву и другим правам интеллектуальной собственности при ГУ-ВШЭ, считает, что ассоциации будет сложно защитить свою позицию в суде – необходимо разбираться с "пиратскими" сайтами, на которых размещены ссылки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Человек хочет вернуть навигатор. Кто прав? 47

да, только откупиться от ОБЭПа будет дороже, чем принять назад навигатор Wink Что правда, то правда) Хотя смотря насколько Вы дружны)

Электронные платежи по лицензии

Ассоциация российских банков и Банк России хотят ввести обязательное лицензирование электронных платежных систем. Данное предложение было высказано 16 сентября на заседании рабочей группы комитета Госдумы…

"ЭТ - 2009": много-много бонусов

Программа конференции "Электронная торговля - 2009" заметно изменилась: некоторые доклады объединены в одну секцию, а некоторые секции (по которым набралось очень много полезной информации) наоборот…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены