Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Правительство создаст министерство малого бизнеса?

Правительство создаст министерство малого бизнеса?

В России может появиться новое ведомство, занимающееся развитием малого и среднего бизнеса, сообщает РБК, ссылаясь на анонимные источники знакомые с ситуацией.

По данным этого ресурса, на совещании по проблемам частного предпринимательства у первого вице-премьера Игоря Шувалова рассматривалась инициатива создания на базе Агентства кредитных гарантий (АКГ) ведомства, которое сможет одновременно предоставлять все способы поддержки бизнеса: финансовый, инфраструктурный и методологический.

Как стало известно, Шувалов поручил разработать предложения по созданию института развития частного капитала с тем, чтобы в середине марта предостаить на рассмотрение их президенту Владимиру Путину на Госсовете посвященному вопросам малого и среднего бизнеса.

Поскольку информация появилась совсем недавно, точных данных о новой структуре нет – все находится на стадии разработки идеи. Различные источники РБК расходятся во мнении: трое из них полагают, что ведомство получит статус агентства, два других говорят о возможности создания даже целого профильного министерства.

Пока что госполиткой в области малого и среднего бизнеса занимается департамент развития МПБ Минэкономразвития, который возглавляет Наталья Ларионова. Среди вероятных претендентов, которые могут возглавить новую структуру, называют имена генерального директора РЖС Александра Бравермана, замминистра экономразвития Олега Фомичева и Наталью Ларионову.

Со своей стороны, вице-президент “Опоры России” Александр Жарков считает, что такое нововведение может положительно сказаться на бизнес-климате в стране и даст сигнал руководству регионов уделить внимание на этой проблеме. Как мы недавно писали, “Опора России”  констатировала неутешительные цифры по результатам ушедшего года, которые показали, что малый бизнес в России переживает не лучшие времена и многие предприятия закрываются. Будем надеяться, что создание нового органа действительно поможет переломить негативные тенденции в сфере частного капитала.

"Если бы мы жили в идеальном государстве, то власть изучила бы ситуацию и пришла бы к мысли, что сейчас малому бизнесу больше всего как раз мешают многочисленные регулирующие и «помогающие» организации. Но у нас, к сожалению, для решения проблем бизнеса поступят так, как привыкли: создадут очередной орган", – комментирует исполнительный директор Oborot.ru Иван Кургузов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Общественная палата озаботилась нарушением эмбарго
Общественная палата озаботилась нарушением эмбарго

В прокуратуру направлено заявление с требованием заблокировать онлайн-магазины, торгующие санкционными деликатесами
Google рассказал о том, как вернуть трафик на сайт
Google рассказал о том, как вернуть трафик на сайт

Ваш магазин взломали? Специалисты Google рассказали, как вернуть посетителей на сайт

Возврат некачеств товара 3

Для начала советую также создать тему на форуме ОЗПП, там есть раздел для поставщиков, магазинов. Если на костюмы данного производителя жалоб не поступало ранее, то…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены