Google рассказал о том, как вернуть трафик на сайт
Единственный способ вернуть трафик на взломанный или украденный сайт – попросить хакеров вернуть ресурс.
В Google обратился владелец интернет-магазина shadesdaddy.com, специализирующегося на продаже очков от солнца. Автор обращения рассказал, что его сайту уже восемь лет. Он приносит миллионные доходы, однако недавно он был украден китайскими хакерами. 3 февраля домен был удален из панели регистратора. Сам сайт перенаправляет посетителей на китайские интернет-магазины с поддельным товаром. Естественно, из-за этого сайт утратил свои позиции в Google.
До этого, по словам владельца ресурса, с поиска к нему заходило от четырех до семи тысяч пользователей ежедневно, а сам он лично "день и ночь работал над оптимизацией" ресурса.
Владелец магазина попросил поисковик о помощи. Специалист отдела качества поиска Google по работе с вебмастерами Джон Мюллер посоветовал для начала вернуть контроль над сайтом, а уже затем озаботиться позициями в выдаче. Для этого придется договариваться непосредственно с хакерами.
Хозяину сайта, после переговоров, удалось вернуть контроль над своим проектом и тот начал возвращаться в выдачу. Чтобы ускорить этот процесс специалист Google посоветовал бизнесмену сделать две вещи.
Первая – это помочь поисковику снова проиндексировать весь сайт. Для этого следует сгенерировать карту сайта со всеми ссылками на внутренние страницы. Также можно использовать функции "Просмотреть как Googlebot" и "Добавить в индекс". Обе функции расположены в панели вебмастеров поисковика.
Вторая – проанализировать лог-файлы, содержащие информацию о том, какие страницы уже были в индексе и какие находятся сейчас. "Разницу" и нужно будет добавлять в индекс заново.
На 100% предотвратить хищения материальных ценностей проблематично и затратно, но уменьшить риски возможно. Способы всем известные о них не буду. Для Возможности привлечения сотрудника к ответственности, в том числе уголовной, необходимо иметь в наличии желательно бумажные документы с подписями сотрудников, подтверждающие факт работы, получения, сдачи и иные действия человека - акты, реестры, инструкции, в конце-концов хоть тетрадку.
Почему у многих возникаю трудности с возбуждением уголовных дел и сложности? Потому что во многих случаях у заявителя возникаю проблемы с подготовкой и передачей в госорганы документов, подтверждающих факты изложенные в заявлении. От полноты "пакета" документов во многом зависит успех и результаты уголовного преследования злодея.
Конечно, если нет документов, подтверждающих факты работы человека, получения материальных ценностей, сдачи/отчета, актов пересчетов, инвентаризаций и т.д., то на одних словах т е заявлении результат будет соответствующий в виде отказа или возбуждении "висяка". Но если Вы заявили в ОВД, и в подтверждение смогли предоставили документы и сотрудник видит, что Вы приняли по договору на работу Иванова, тут же его паспорт с фото, вот должностная инструкция или какой нибудь иной документ по должностным обязанностям, акт передачи заказов с подписью (журнал передачи смены и т.д.), документы подтверждающие существование товара и заказа (накладные, счета фактуры и т.д.), справка или акт недоздачи уже сделанные руководителем по факту происшествия или иной документ. То ситуация согласитесь уже иная и то, что в этом случае те же сотрудники сочтут ваше заявление необоснованным, не подтверждающим факт совершения преступления и откажут в возбуждении уголовного дела минимален, и в любом случае будет решен первой же жалобой прокуратуру. Суть такова - чем больше событий и фактов фиксируется на бумаге и чем меньше строятся отношение на устных договоренностях и доверии, тем выше наша возможность наказать преступника. Потому что уголовное преследование в частности возбуждение в отношении человека уголовного дела по обвинении в хищении (а во многих случаях это тяжкое преступление), ограничение свободы его передвижения (подписка о невыезде, арест и др.) и другие последствия это серьезная процедура, затрагивающая самые главные права и свободы человека. Именно поэтому дознавателями и следователями не должны приниматься решения без исчерпывающих проверочных мероприятий фактов изложенных в заявлении и получения/не получения достаточных оснований для возбуждения дела.
Вы представьте себе, что будет творится, если дела будут возбуждаться налево и направо только по одному заявлению - 37 год? Свернуть
... Подробнее