Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Как грамотно уличить курьера в воровстве при отправлении посылок наложенным платежом?



Ссылка на сообщение Филипп Бурлак


Добрый день.

Обнаружил недавно, что мой сотрудник-курьер (официально трудоустроен), подготавливая и отправляя посылки наложенным платежом Почтой России, на бланке с реквизитами для перечисления платежа от клиента указывает реквизиты не моего р/с ИП, а другие, причем юридического лица, созданного им, где он фигурирует директором. ЮЛ зарегистрировано 3 месяца назад. При этом отправителем указан я. Понятно, что все очевидно для меня. Но нет неопровержимого доказательства, что отправления подготавливает и отправляет именно он (ставить свою подпись, например, фактическому отправителю нигде не нужно). Косвенных доказательств есть и собрано достаточно: распечатки заказов из админки, сканы соответствующих заказам товарных чеков, сканы адресных ярлыков с указанием отправителя (меня), получателя и суммы наложенного платежа, сканы ярлыка с суммой и не теми реквизитами. Далее после отправления есть чеки об отправки, где фигурирую я как отправитель, получатель, сумма наложенного платежа и трек-номер посылки. Плюс к этому в последствии можно запросить у почты подтверждения того, куда были перечислены средства за отправленные от моего имени заказы а так же выписку с моего счета, где эти перечисления будут отсутствовать. В трудовом договоре его должность прописана, как менеджер по работе с клиентами, и почтовые отправки не прописаны. Вопрос: как для возможных судебных разбирательств максимально неопровержимо зафиксировать, что все эти действия проделывает именно он? Пока из вариантов сотрудники почты в качестве свидетелей, которые знают его (и меня) и видят его регулярно, принимая у него отправления. Или видеосъемка, что крайне сложновыполнимо. Заранее благодарен за советы.



Ссылка на сообщение AndreyLV


А как вариант просто лишение зарплаты + штраф (покрывающий убытки)? А если будет отнекиваться и сопротивляться - предъявить все доказательства и погрозить заявой в полицию о финансовых махинациях и вдобавок припугнуть судом и компенсацией полной суммы недосдачи + судебные издержки.



Ссылка на сообщение Фролик


Если он ушлый и возьмет с собой юриста - Вы кще и должны останетесь. Сейчас Вам нужно включить в его должностную инструкцию материальную ответственность за полученные товары и деньги. Чтобы сократить факт воровства - пакуйте заказы перед выдачей ему, т.е блана наложки кладете в пакет зип лок и скотчем приклеиваете к посылке, заклеивая клапан, чтобы вытащить бланк было нельзя.

Еще можно в налоговую написать что на р/с этой компании приходят чужие деньги, особого эффекта это не даст, но потрепать его сможет, лишние проблемы ему вряд ли нужны. Ну а затем собирайте компромат - сколько посылок ему передано, сколько доставлено и сколько денег вернулось. Разница и будет тем, что он спер и не важно потеряла почта перевод или нет - материально ответственный за это Ваш курьер.



Ссылка на сообщение Дмитрий Новиков


Скажите, а зачем Вам это делать вообще?

Есть полиция, чья работа не только наказать, но и доказать факт мошенничества и кражи. Идете к ним, пишите заявление, а дальше, что делать Вам скажут.

Для них это считай сходу раскрытое дело! Не висяк какой-нибудь.

Таких людей нужно наказывать и по возможности максимально жестко!



Ссылка на сообщение luanda


Ахаха



Ссылка на сообщение Nadezhda


Простой вариант:
1. Подготовиться и со всеми бумажками перед его очередной зп, высчитав его "шалости" призвать к ответу.
2. Приготовить бланк заявления об увольнении.

Вариант, требующий времени:
1. Пойти в милицию и написать там заявление.

Есть еще вариант, но не буду о нем говорить на форуме. работает только в случае крупных потерь.

Из моей практики скажу, что обычно поступают п.1.



Ссылка на сообщение WEBIO


luanda:

Ахаха

+1 =) Человек явно с другой планеты.

P.S. Автору: постарайтесь решить проблему самостоятельно - всем в гос. органах будет на вас и вашу проблему насрать. Схитрите - сделайте так, чтобы человек больше не мог мошенничать (под предлогом автоматизации, модернизации и т.д. - главное, чтобы он не понял). Если сумма "спертых" денег больше, чем его ЗП - попробуйте "накопить" ему ЗП задержкой по любой более менее правдоподобной причине. Желательно ограничить его доступ к мат. ценностям. Если это невозможно, то установите камеру, желательно скрытую на его рабочем месте. Увидев такое видео, обычно обсираются.



Ссылка на сообщение Дмитрий Новиков


WEBIO:

+1 =) Человек явно с другой планеты.


Зря Вы! Насчет того, что органам на наши проблемы "насрать", это безусловно правда, но то что в данном случае они должны отреагировать и отреагируют вероятность очень высокая.

Пару раз у нас были схожие происшествия в гораздо более запущенной форме (для полиции 100% висяк, даже заявление принимать не хотели). Настояли, сами помогли найти, доказали, довели до суда, правда на суде простили. Совокупно ушло 1-2 дня на все про все.



Ссылка на сообщение qualified


Сходите в отделение милиции в оперативную группу поговорите там по душам. Пара бутылок хорошего коньяка и ваш курьер под судом.



Ссылка на сообщение WEBIO


Дмитрий Новиков:

Зря Вы! Насчет того, что органам на наши проблемы "насрать", это безусловно правда, но то что в данном случае они должны отреагировать и отреагируют вероятность очень высокая.

Пару раз у нас были схожие происшествия в гораздо более запущенной форме (для полиции 100% висяк, даже заявление принимать не хотели). Настояли, сами помогли найти, доказали, довели до суда, правда на суде простили. Совокупно ушло 1-2 дня на все про все.

Все-таки планета явно другая =)

За 5 лет был инициатором 3 уголовных дел (дальше "следопытов" не ушли) + 2 выигранных суда. "А воз и поныне там". Полный ЗИРО!



Ссылка на сообщение DALLI SERVICE
1


Вопрос актуальный как для ИМ так и КС.
На 100% предотвратить хищения материальных ценностей проблематично и затратно, но уменьшить риски возможно. Способы всем известные о них не буду. Для Возможности привлечения сотрудника к ответственности, в том числе уголовной, необходимо иметь в наличии желательно бумажные документы с подписями сотрудников, подтверждающие факт работы, получения, сдачи и иные действия человека - акты, реестры, инструкции, в конце-концов хоть тетрадку.
Почему у многих возникаю трудности с возбуждением уголовных дел и сложности? Потому что во многих случаях у заявителя возникаю проблемы с подготовкой и передачей в госорганы документов, подтверждающих факты изложенные в заявлении. От полноты "пакета" документов во многом зависит успех и результаты уголовного преследования злодея.
Конечно, если нет документов, подтверждающих факты работы человека, получения материальных ценностей, сдачи/отчета, актов пересчетов, инвентаризаций и т.д., то на одних словах т е заявлении результат будет соответствующий в виде отказа или возбуждении "висяка". Но если Вы заявили в ОВД, и в подтверждение смогли предоставили документы и сотрудник видит, что Вы приняли по договору на работу Иванова, тут же его паспорт с фото, вот должностная инструкция или какой нибудь иной документ по должностным обязанностям, акт передачи заказов с подписью (журнал передачи смены и т.д.), документы подтверждающие существование товара и заказа (накладные, счета фактуры и т.д.), справка или акт недоздачи уже сделанные руководителем по факту происшествия или иной документ. То ситуация согласитесь уже иная и то, что в этом случае те же сотрудники сочтут ваше заявление необоснованным, не подтверждающим факт совершения преступления и откажут в возбуждении уголовного дела минимален, и в любом случае будет решен первой же жалобой прокуратуру. Суть такова - чем больше событий и фактов фиксируется на бумаге и чем меньше строятся отношение на устных договоренностях и доверии, тем выше наша возможность наказать преступника. Потому что уголовное преследование в частности возбуждение в отношении человека уголовного дела по обвинении в хищении (а во многих случаях это тяжкое преступление), ограничение свободы его передвижения (подписка о невыезде, арест и др.) и другие последствия это серьезная процедура, затрагивающая самые главные права и свободы человека. Именно поэтому дознавателями и следователями не должны приниматься решения без исчерпывающих проверочных мероприятий фактов изложенных в заявлении и получения/не получения достаточных оснований для возбуждения дела.
Вы представьте себе, что будет творится, если дела будут возбуждаться налево и направо только по одному заявлению - 37 год?






Ответить



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:









2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены