подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
16/02/2015

PayPal обзавелся серверами в России?

PayPal обзавелся серверами в России?

Платежная система обзавелась в России собственными серверами для хранения пользовательских данных, сообщает ТАСС.

PayPal вынужден был пойти на такой шаг из-закона о персональных данных, который требует хранить личные данные пользователей на российских серверах, и вступает в силу с 1 сентября 2015 года, сообщает агентство со ссылкой на свой источник.

Источник уточняет, что в РФ PayPal будет собирать информацию о платежах со всех кошельков, зарегистрированных в России. Сам дата-центр расположен в московском офисе компании. Сейчас проводится тестирование оборудования. Сейчас оно выдерживает нагрузку в четыре-пять платежей в минуту.

В самом PayPal информацию о появлении российского дата-центра никак не комментируют и не подтверждают. Там лишь отмечают, что компания пока анализирует закон и те требования, которые он предъявляет к системе. Идут переговоры с регулятором о том, чтобы найти оптимальный выход из сложившейся ситуации.

А выход из ситуации искать придется. В системе зарегистрировано 1,4 млн активных российских пользователей. Интернет-магазины оказались в подвешенном состоянии, так как не было до конца ясно, стоит ли пытаться работать с PayPal, который мог просто уйти с российского рынка, отказавшись выполнять новые требования.

Вызывал вопросы и еще один момент. Законом введен прямой запрет на трансграничную передачу данных, что фактически заблокировало покупки в зарубежных интернет-магазинах, так как для оформления сделки продавцу необходимы личные данные российского покупателя.

Впрочем, директор правового департамента Минкомсвязи Роман Кузнецов пояснил, что прямого запрета нет. И данные вполне можно передавать для конкретных целей. Например, для совершения транзакций.

 В прошлом году в РФ приняли закон, который обязывает все интернет-компании хранить персональные данные своих российских пользователей на серверах, физически размещенных на территории России. Ранее планировалось, что требование вступит в силу с 1 сентября 2016, однако впоследствии дату сдвинули на 1 сентября 2015 года. 

Прокомментировать
Читайте также
16/02/2015
Visa будет шифроваться, а MasterCard - чиповаться
Visa и MasterCard пытаются обезопасить данные клиента так, что красть данные пластиковых карт онлайн будет бесполезно. Может быть это заставит покупателей чаще использовать пластик при покупках на сайте... Подробнее
10/02/2015
Мобильные платежи "толстеют"
Почти половина американцев хотя бы раз использовала смартфон или планшет при покупке автомобиля, акций или взятии ипотечного кредита. Это в основном состоятельные граждане среднего возраста. Остальных от крупных мобильных покупок удерживают соображения безопасности или недостаточного удобства использования мобильных устройств... Подробнее
10/02/2015
Россиян, возможно, ограничат в крупных покупках
При совершении покупок стоимостью от 15 тысяч рублей россиянам предложат вводить пароль от сайта госуслуг. Нововведение коснется платежей, совершаемых через платежные терминалы и интернет-кошельки... Подробнее
Ram Boo
--, --
07/02/2015
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
Eliko007
05/01/2015
Predprocessing.ru 1
Кто-нибудь работал с предпроцессингом? В интернете нет ни одного отзыва, если кто работал с ними, отпишите
:roll:
Форум Ведение бизнеса Платежные системы