подписка
Подписаться
15/06/2018

Повышение НДС сделает российские интернет-магазины неконкурентоспособными

Повышение НДС сделает российские интернет-магазины неконкурентоспособными

Повышение НДС сделает российские интернет-магазины еще менее конкурентоспособными по сравнению с западными. Так отозвался на новость о планирующемся повышении ставки НДС до 20% новый глава АКИТ Артем Соколов.

"Ранее обсуждалось повышение одних видов налогов одновременно со снижением нагрузки по страховым взносам. Если сейчас речь идет только об увеличении НДС, то наши интернет-магазины станут еще менее конкурентоспособными по отношению к иностранным, так как разница в маржинальности бизнеса уже будет составлять больше 32% (20% НДС + 6% средняя таможенная пошлина + 6% дополнительные накладные расходы на сертификацию, фискализацию, гарантии потребителям и т.п.)",— прокомментировал свое заявление Соколов.

Ранее АКИТ внесла в правительство РФ предложение ввести налог на покупки на иностранных интернет-площадках по принципу "налога на Google".  Для интернет-магазинов, предлагающих трансграничную доставку товаров, налог предлагалось исчислять упрощенным методом. Он должен был составить 15,25% от конечной цены товара. правительство рассматривало это предложение, однако отложило его. Эксперты утверждали, что оно может не принести дохода государству, потому что из-за скачка цен кроссбордер просто прекратится.

Налог на добавленную стоимость (НДС) повысится с 18% до 20% со следующего года, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Льготы по этому налогу сохранятся для продуктов, а также детских и медицинских товаров.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
27/06/2018
Налоговики собираются закрывать ИП с долгами
Бизнесменам дадут три месяца на объяснения.... Подробнее
04/06/2018
Новый глава АКИТ рассказал о планах
АКИТ собирается бороться с высокой стоимостью эквайринга и выступает за мобильные платежи
... Подробнее
Евгений Новиков
Руководитель, Трейд-1
22/05/2018
Нужна ли маркировка товаров? - обсуждение 2
конечный бенефециар от введения новой системы не очевиден?
еще как очевиден, кормушка для своих олигархов.
Что следующее на очереди? Налог на воздух с анализаторами выдыхаемого газа которые нужно покупать у ротенберга? Свернуть
конечный бенефециар от введения новой системы не очевиден? еще как очевиден, кормушка для своих олигархов. Что следующее на очереди? Налог на воздух с анализаторами выдыхаемого газа котор Еще...