Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
НДС поднимут до 20%

НДС поднимут до 20%

Налог на добавленную стоимость (НДС) со следующего года повысится с 18% до 20%, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев. Льготы по этому налогу сохранятся для продуктов, а также детских и медицинских товаров.

Премьер рассказал, что обсуждались и другие варианты наполнить бюджет: введение налога с продаж, переход к прогрессивной шкале НДФЛ и просто повышение ставки этого налога.

По словам министра финансов Антона Силуанова, новая ставка НДС будет действовать с 1 января 2019 г. В качестве компенсации за повышение ставки налога процедура возврата НДС будет упрощена.

Налог на добавочную стоимость предприниматели закладывают в цены на товары и услуги. А повышение цены для конечного потребителя может снизить спрос, особенно  на таком чувствительном к цене рынке, как российская ecommerce.

Власти решили пока сохранить льготную ставку НДС в 10% для некоторых категорий товаров. Льготная ставка распространяется на продукты питания (кроме деликатесов), лекарства, товары для детей, книги и учебники.

Эксперты считают, что при повышении НДС бизнесу придётся поднять цены – в таком случае спрос в малом и среднем бизнесе может упасть. Точный рост предсказать трудно, так как магазины используют товары и услуги подрядчиков, которых тоже заденет рост НДС.

Впервые о  повышении НДС до 20% заговорили  мае этого года. До 2004 года налог на добавочную стоимость взимался по ставке в 20%, но потом ее снизили до 18%. Для отправки товаров на экспорт ставка останется нулевой, однако этот механизм для интернет-магазинов все еще не отработан.

Согласно исследованию главного экономиста ″ВТБ капитала″ Александра Исакова, при резком повышении цен меньше всего люди экономят на еде, алкоголе и транспортных услугах, а больше всего – на связи и медицине. Алкоголь в Интернете пока не легализован, а дистанционная торговля продуктами питания находится в стране на ранней стадии развития.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
banka2
В Интернете начали продавать пустые банки с "верой в сборную России"

У кого сувенирная продукция? Ловите идею
postamat
PickPoint и QIWI делают ставку на компактные постаматы

К декабрю они планируют довести их число в российской сети до 2 тысяч

Госдума решила бороться с контекстной рекламой - обсуждение 3

Гораздо большей проблемой является воровство мобильных операторов в виде несанкционированного списания средств "под шумок" и через СМС - подписки. Ограничивать какими-то рамками поведенческий фактор можно,…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены