Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Налоговики собираются закрывать ИП с долгами

Налоговики собираются закрывать ИП с долгами

Теги:    ИП ФНС

Индивидуальных предпринимателей намерены лишать статуса, если они имеют долги по налогам или страховым платежам, а также больше года не сдавали налоговую отчетность. О новом законопроекте сообщил руководитель ФНС Михаил Мишустин.

"Совместно с коллегами из Минфина мы подготовили и внесли в правительство поправки к закону о регистрации, согласно которым налоговый орган сможет, как в случае с юридическими лицами, прекращать статус ИП, если он не сдавал налоговую отчетность более года и имеет неурегулированную налоговую задолженность или задолженность по платежам во внебюджетные фонды", – пояснил руководитель ведомства.

Налоговики планируют предупреждать провинившихся предпринимателей об исключении из ЕГРИП заранее. Им дадут три месяца на то, чтобы предоставить в службу свои мотивированные возражения. В этом случае есть вероятность, что решение отменят.

Если же ИП будет исключен из ЕГРИП, то его долги автоматически не будут списаны. В этом случае они перейдут на физическое лицо, ими займутся судебные приставы.

Эта инициатива – продолжение кампании ФНС по борьбе с фирмами-однодневками.  ФНС продолжает активно исключать из ЕГРЮЛ брошенные компании. В 2016–2017 годах исключено более 1,2 млн таких компаний. Оставшиеся компании-«однодневки» в реестре помечаются специальной записью, что информация по этим компаниям указывает на недостоверность сведений о них.

По данным ФНС по состоянию на 1 июня в ЕГРИП содержится более 88,5 млн записей о регистрации индивидуальных предпринимателей и фермерских хозяйств. С 1 января по 1 июня в реестр было внесено 2,4 млн записей о регистрации и прекращении деятельности ИП и фермерских хозяйств.

Теги:    ИП ФНС


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
хакеры
Полиция арестовала хакеров, обокравших «Юлмарт» и PayPal

Преступники взломали 700 тысяч учетных записей в нескольких десятках интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Их задачу упростили единообразные и слабые пароли
888888888888
Amazon, AliExpress и eBay объявили войну опасным товарам

Лидеры мировой ecommerce подписали соглашение, в котором обязуются активнее и быстрее "чистить" свой ассортимент от опасной продукции

Порог беспошлинного ввоза могут снизить до €100 - обсуждение 1

"Представители китайской площадки Aliexpress предупредили, что что снижение беспошлинного порога подхлестнет рост контрабанды сократит объемы трансграничных заказов и негативно скажется на работе национальных почтовых и…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены