Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Новый глава АКИТ рассказал о планах

Новый глава АКИТ рассказал о планах

Теги:    АКИТ

В российском ecommerce есть несколько глобальных проблем, с которыми АКИТ предстоит бороться. И одна из них – высокая стоимость безналичных платежей. Такое заявление сделал в интервью РИА Новости Артем Соколов, новый глава Ассоциаций компаний интернет-торговли.

В качестве альтернативы эквайрингу АКИТ предлагает платежи через мобильные приложения и QR-коды. По мнению Соколова,  это существенно подстегнет развитие торговли через интернет в России.

"Если мы посмотрим, сколько сейчас стоит эквайринг для российского интернет-магазина, и сравним его, например, со стоимостью эквайринга в Китае, то увидим, что в Поднебесной максимальный тариф, который берет банк со своего клиента, это 0,35%, или вообще без комиссии. У нас же для малого бизнеса это около 3%, для среднего — 2-2,5%, для очень крупного — 1,6-1,8%", — возмущается Соколов.

Альтернативными методами в АКИТ видят платежи через мобильные приложения, через QR-коды.  Как объясняет Соколов, "себестоимость этих платежей намного ниже, и она позволяет в финале выдавать такие тарифы, которые при эквайринге в принципе не доступны. Там карточка пропадает как таковая. Кроме того, сам потребитель уже заплатил за свой гаджет, он этот мобильный телефон приобрел сам, и мне как продавцу уже не надо вкладываться в приобретение эквайрингового аппарата".

Артем Соколов, который возглавил АКИТ буквально на днях, считает что эта система платежей в России необходима. Более того,  она может составить очень серьезную конкуренцию платежам посредством пластиковых карт.

В конце февраля вице-премьер правительства РФ Максим Акимов заявил, что платежи через мессенджеры могут стать доступными в России, такая идея обсуждается на уровне регуляторов и экспертов. Вопрос рассматривается в рамках реализации стратегии развития цифровой экономики.

Теги:    АКИТ


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
7ФОТО ФРИИ 2
ФРИИ направил 13% инвестиций в проекты ecommerce

Стартовые инвестиции получили среди прочих оптимизатор бюджетов рекламных кампаний в соцсетях Leadza и онлайн-сервис грузоперевозок Expeditor.Pro.
etravel
Data Insight: eTravel в России ежегодно растет на 20%

Рынок eTravel в России в прошлом году достиг 780 млрд руб. По-прежнему почти половина приходится на продажи авиабилетов.

Алексей Федоров уходит из АКИТ - обсуждение 1

К сожалению не добился главного, все мы знаем чего. Это не значит, что плохо старался, возможно приемник будет удачливее.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены