Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Посылки пойдут через Казахстан?

Посылки пойдут через Казахстан?

В Казахстане с конца марта снизились цены на ряд почтовых услуг в пределах страны. В частности, АО "Казпочта" будет доставлять бандероли и карточки на 25% дешевле, а посылки – на 5% дешевше. Об этом сообщает Today.kz. При отправке посылки воздушным транспортом весом до 3 кг сумма оплаты составит 1380 тенге вместо 1650 тенге. Такие новшества на фоне возможного увеличения пошлин в России могут привести к тому, что посылки из зарубежных интернет-магазинов для россиян будут направляться через Казахстан.

"Казпочта" сохранила льготы для отдельных категорий граждан. Руководство компании считает, что эти меры сделают услуги более доступными для населения. В частности, станут более популярными интернет-магазины, что окажет положительное влияние на развитие электронной торговли в Казахстане.

В России же правительство сможет оперативно менять нормы беспошлинного ввоза товаров из зарубежных интернет-магазинов. Соответствующий законопроект в первом чтении принят Госдумой. Предполагается, что получив право регулирования, правительство ужесточит порог беспошлинного ввоза с нынешних 1000 евро (но не более 31 кг) до 150 евро и 10 кг.

Казахстан в рамках Таможенного союза пока не собирается синхронно с Россией снижать порог беспошлинного ввоза международных отправлений до 150 евро. Такое решение может привести к появлению "серого" импорта из Казахстана. При этом неплохо заработает местная почта. Руководство местной почты выступает категорически против снижения порога, так как эта структура благодаря посылкам наконец стала рентабельной.

На практике ограничения в России смогут быть полностью реализованы только после согласования с другими странами, входящими в Таможенный союз, в частности, с Казахстаном, поскольку между странами фактические нет таможенных границ. Сейчас в Казахстане лимит составляет €1,5 тыс. Сложно помешать поставщикам товара из Китая сделать остановку в пути и пройти таможню в Алма-Ате или Астане (Казахстан). После этого груз легко пройдет российскую границу. Это может сделать доставку дороже, но избавление от 30-процентной пошлины с лихвой компенсирует эти затраты, а значит, игра стоит свеч. Следует отметить, что при доставке товаров из Китая в Москву Казахстан как раз по пути.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Насколько выросли траты ИМ на рекламу?
Насколько выросли траты ИМ на рекламу?

Американские ИМ, по данным RKG, в первом квартале этого года стали тратить на платную рекламу в поисковиках на 17% больше. Существенно растет и сам мировой…
Facebook запустит свою платежную систему
Facebook запустит свою платежную систему

Но смогут ли российские пользователи платить в интернет-магазинах через соцсеть? Мнения экспертов

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены