подписка
Подписаться
20/03/2020

Пострадавшим от коронавируса бизнесам отсрочат налоги

Пострадавшим от коронавируса бизнесам отсрочат налоги

Федеральная налоговая служба предоставит отсрочку на уплату налогов на три месяца пострадавшим от эпидемии коронавируса предприятиям.

Как сообщает ТАСС, налоговые послабления начнут действовать с 30 марта. Такая мера предусмотрена планом первоочередных мероприятий и действий по обеспечению устойчивого развития экономики. Коснется она тех сфер бизнеса, которые сильнее всего пострадали от COVID-19.

По сообщениям источников, в первую очередь отсрочки налоговых выплат ждут сферу авиаперевозок и туристическую отрасль. Уже объявлены каникулы для организаций сферы культуры и спорта. Сообщается о возможных послаблениях для малого и среднего бизнеса в целом.

Документ утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Ответственными за реализацию этого решения ведомствами назначены ФНС, Минтранс и Минпромторг. 

Между тем, некоторые эксперты уже выражают сомнения в том, что предприятиям даже из "льготных отраслей" будет легко получить отсрочку по уплате налогов. Вероятно, им придется собирать документы, чтобы доказать реальный ущерб, нанесенный эпидемией.

Напомним, что недавно правительство анонсировало пакет мер поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса. Пакетом предусмотрено разрешение на онлайн-торговлю безрецептурными лекарствами и льготные кредиты на закупку товаров первой необходимости. 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/03/2020
"М.Видео-Эльдорадо" удалось "сшить" онлайн с офлайном
За 2019 году выручка группы выросла на 3,6% до 365 216 млн рублей благодаря росту трафика и интернет-продаж обоих брендов... Подробнее
19/03/2020
Разрабатываете «технологии будущего» для ecommerce? Представьте их на ECOM.Future'20!
Стартовал ежегодный конкурс инновационных решений для интернет-торговли. Заявки принимаются до 16 апреля... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
20/02/2020
Налоговая наказала Ozon за «грешки» Sapato - обсуждение 2
Это классика действий налоговой в РФ, ловят не тех, кто не заплатил НДС, а хватают тех, с кого можно что-то вытрясти.
В наших условиях, если твой поставщик не заплатил НДС, то это твоя проблема, а не налоговой или поставщика.
Зато по ТВ рапортуют о росте в индексе doing business
Еще