Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"М.Видео-Эльдорадо" удалось "сшить" онлайн с офлайном

"М.Видео-Эльдорадо" удалось "сшить" онлайн с офлайном

За 2019 год выручка группы "М.Видео-Эльдорадо" выросла на 3,6% до 365, 2 млрд рублей благодаря открытию новых магазинов, росту трафика и онлайн-продаж обоих брендов, следует из финансовой отчетности компании. Показатель EBITDA по МСФО в 2019 году, по сравнению с предыдущими 12 месяцами, увеличился на 18,1% — до 26,7 млрд рублей. Скорректированная чистая прибыль повысилась на 44,8% и составила 11,2 миллиарда рублей.

"Основной задачей Группы в 2019 году было завершение всех интеграционных процессов и создание эффективной бизнес-модели, в рамках которой каждый из брендов, каждая функция имеют свою роль", – рассказал исполнительный директор группы Энрике Фернандес.

По его словам, компания успешно развернула несколько ключевых для себя проектов: "цифровые бутики" m_mobile в рознице, оснащение всех торговых точек "М.Видео" планшетами с мобильным приложением для продавцов (real-timedealing), позволяющее максимально персонализированно консультировать клиентов.

Эти новые разработки позволяют и "М.Видео" и "Эльдорадо" расти в среднем быстрее рынка – за 2019 год онлайн-продажи ритейлера выросли на 70,2%. "Наша модель трансформируется из омни в ONERETAIL, в основе которой лежит не только единый ценовой, сервисный и ассортиментный подход во всех точках контакта покупателей с нами, но и аналитика данных, персонализация промо-предложений, а в будущем – и цен", – подчеркнул Фернандес.

1

Несмотря на оптимистичные отчеты Группы об онлайн-продажах, эксперты РБК в своем исследовании заметили, что у "Эльдорадо" почти на треть упала доля интернет-покупателей. В результате, eldorado,ru покинул тройку самых популярных интернет-магазинов в сфере БТиЭ.  Представители компании ответили, что причина кроется в тотальном ребрендинге интернет-магазина "Эльдорадо", а в денежном выражении онлайн-продажи все-таки выросли на 13%.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
nalogi
Пострадавшим от коронавируса бизнесам отсрочат налоги

Правительство РФ разрешило отложить уплату налогов на три месяца
ECOM Future 20
Разрабатываете «технологии будущего» для ecommerce? Представьте их на ECOM.Future'20!

Стартовал ежегодный конкурс инновационных решений для интернет-торговли. Заявки принимаются до 16 апреля

Налоговая наказала Ozon за «грешки» Sapato - обсуждение 1

Это классика действий налоговой в РФ, ловят не тех, кто не заплатил НДС, а хватают тех, с кого можно что-то вытрясти. В наших условиях, если…








2001 - 2020 © Оборот.ру. Все права защищены