подписка
Подписаться
25/03/2020

"М.Видео-Эльдорадо" удалось "сшить" онлайн с офлайном

"М.Видео-Эльдорадо" удалось "сшить" онлайн с офлайном

За 2019 год выручка группы "М.Видео-Эльдорадо" выросла на 3,6% до 365, 2 млрд рублей благодаря открытию новых магазинов, росту трафика и онлайн-продаж обоих брендов, следует из финансовой отчетности компании. Показатель EBITDA по МСФО в 2019 году, по сравнению с предыдущими 12 месяцами, увеличился на 18,1% — до 26,7 млрд рублей. Скорректированная чистая прибыль повысилась на 44,8% и составила 11,2 миллиарда рублей.

"Основной задачей Группы в 2019 году было завершение всех интеграционных процессов и создание эффективной бизнес-модели, в рамках которой каждый из брендов, каждая функция имеют свою роль", – рассказал исполнительный директор группы Энрике Фернандес.

По его словам, компания успешно развернула несколько ключевых для себя проектов: "цифровые бутики" m_mobile в рознице, оснащение всех торговых точек "М.Видео" планшетами с мобильным приложением для продавцов (real-timedealing), позволяющее максимально персонализированно консультировать клиентов.

Эти новые разработки позволяют и "М.Видео" и "Эльдорадо" расти в среднем быстрее рынка – за 2019 год онлайн-продажи ритейлера выросли на 70,2%. "Наша модель трансформируется из омни в ONERETAIL, в основе которой лежит не только единый ценовой, сервисный и ассортиментный подход во всех точках контакта покупателей с нами, но и аналитика данных, персонализация промо-предложений, а в будущем – и цен", – подчеркнул Фернандес.

1

Несмотря на оптимистичные отчеты Группы об онлайн-продажах, эксперты РБК в своем исследовании заметили, что у "Эльдорадо" почти на треть упала доля интернет-покупателей. В результате, eldorado,ru покинул тройку самых популярных интернет-магазинов в сфере БТиЭ.  Представители компании ответили, что причина кроется в тотальном ребрендинге интернет-магазина "Эльдорадо", а в денежном выражении онлайн-продажи все-таки выросли на 13%.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
06/04/2020
Бизнес-омбудсмен предложил освободить МСБ от налогов на три года
Борис Титов также порекомендовал приостановить введение маркировки товаров... Подробнее
20/03/2020
Пострадавшим от коронавируса бизнесам отсрочат налоги
Правительство РФ разрешило отложить уплату налогов на три месяца... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
20/02/2020
Налоговая наказала Ozon за «грешки» Sapato - обсуждение 2
Это классика действий налоговой в РФ, ловят не тех, кто не заплатил НДС, а хватают тех, с кого можно что-то вытрясти.
В наших условиях, если твой поставщик не заплатил НДС, то это твоя проблема, а не налоговой или поставщика.
Зато по ТВ рапортуют о росте в индексе doing business
Еще