подписка
Подписаться
28/01/2020

Каждую третью покупку в "М.Видео-Эльдорадо" совершают онлайн

Каждую третью покупку в "М.Видео-Эльдорадо" совершают онлайн

В 2019 году онлайн-продажи "М.Видео-Эльдорадо" выросли на 70,2%, достигнув 144 миллиардов рублей с НДС, отчитались в пресс-службе ритейлера. Доля интернет-канала в общем обороте группы достигла 32,9%. Этот показатель включает традиционные онлайн-продажи и продажи в магазинах с помощью платформы RTD (real-timedealing).

Весь оборот группы за прошлый год составил 437,5 миллиардов рублей (с НДС), что на 3,8% выше, чем в 2018 году. Отдельно продажи онлайн-продажи "М.Видео" почти удвоились год к году до 116,4 млрд рублей (с НДС) в 2019 году благодаря внедрению проекта RTD, росту числа транзакций и среднего чека. В августе 2019 года Группа успешно внедрила проект RTD во всех магазинах сети "М.Видео".

"С августа более 10 000 продавцов могут зарегистрировать клиента в магазине с помощью этого приложения и сделать уникальные персональные предложения, что положительно влияет на продажи", – пояснил исполнительный директор группы Энрике Фернандес. Свою роль сыграл также запуск мобильного приложения "М.Видео", которое уже скачали более миллиона пользователей.

Онлайн-продажи "Эльдорадо" (заказы онлайн с доставкой на дом и самовывоз из магазинов) выросли на 12,8% год к году до 27,6 млрд рублей (с НДС) за счет увеличения числа транзакций и среднего чека.

1

"Группа "М.Видео-Эльдорадо" в 2019 году завершила интеграцию бизнеса "Эльдорадо" – мы создали одно юридическое лицо, перевели все операции на единую ERP-систему, реализовали все запланированные синергии и подтвердили эффективность нашей бизнес-модели, в рамках которой два бренда управляются одной компанией и усиливают друг друга", – заявил президент ритейлера Александр Тынкован.

По его словам, в ближайшее время в компании больше не планируют никаких радикальных изменений и намерены сосредоточиться на дальнейшем развитии бизнеса при сохранении текущего уровня рентабельности.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
19/02/2020
Яндекс.Маркет нарастил выручку почти в 2,5 раза
СП Сбербанка и Яндекса раскрыло финрезультаты за прошлый год... Подробнее
Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)
25/01/2020
Выбор УСН при работе с КС 5

Спасибо. с подтверждение доходов и расходов проблем думаю не возникнет. ИП открывается под пару конкретных поставщиков где все закупки в белую а расходы будут только на КС и рекламу.
Сергей S.
 Сергей S.
Управление продажами, Торговля (мини-компания)




Не так все просто, расходы это не только то что вы кому то заплатили...
Расходы это то что вы продали.
Т.е. если вы оптом купили вагон товара - это не расход. Расход у вас будет зачитываться только по факту продажи каждой единицы этого товара и в КУДиР вам придется фиксировать каждую продажу и уже к ней привязывать стоимость закупки этой единицы товара, которая и есть расход. Если все не автоматизированно - а в вопросе была передача в курьерки - значит не автоматизировано будет все, то это еще тот геморрой заполнять.

Т.е. по каждому заказу надо будет вписать строку с продажей на основании документов от курьерки + тут же в расходе стоимость покупки и вспомнить по каким документам это покупалось...

На 6% вам на все это начхать - просто суммируете поступления на счет и с них платите 6% - это тоже не совсем правильно по закону, но в целом прокатывает ибо на 6-ти процентников налоговой плевать.
Еще
15/01/2020
Wildberries нарастил за год продажи на 88%
Оборот крупнейшей российской площадки достиг 223,5 млрд рублей... Подробнее