подписка
Подписаться
19/02/2020

Яндекс.Маркет нарастил выручку почти в 2,5 раза

Яндекс.Маркет нарастил выручку почти в 2,5 раза

Группа компаний Яндекс.Маркет (СП Сбербанка и Яндекса) раскрыла финансовые результаты за 2019 год и IV квартал.

Год

Выручка ГК Яндекс.Маркет за 2019 год выросла на 145% (к 2018).

Сам сервис сравнения цен Яндекс.Маркет нарастил свою выручку на 30%. Расчётный товарооборот Маркета за год составил 200 млрд рублей.

Маркетплейс «Беру» набрал базу из более 2,5 миллиона активных клиентов. Сейчас на сайте представлено более 600 тысяч товарных позиций. В 2020 году ассортимент маркетплейса увеличится до 1,3 миллиона SKU. Самые популярные категории: «Электроника и бытовая техника», «Компьютеры и комплектующие», «Товары повседневного спроса» и «Продукты питания».

Доля партнерских продаж в общем обороте площадки достигла 40% и продолжает расти. Однако годовой оборот «Беру» в компании не назвали..

«Выручка сервиса сравнения цен продолжает расти двузначными темпами, в то же время маркетплейс «Беру» активно набирает базу лояльных клиентов, подключает новых партнёров и увеличивает товарооборот. В 2019 году мы инвестировали в важные составляющие успешной работы — логистическую инфраструктуру, маркетинг, расширение ассортимента, а также продолжили экспериментировать и развивать технологии, которые выделяют нашу компанию на рынке электронной коммерции», —

Александр Балахнин, финансовый директор группы компаний Яндекс.Маркет.

IV квартал

Выручка ГК Яндекс.Маркет выросла на 120% к IV кварталу 2018 года.

Сама площадка Яндекс.Маркет увеличила свою выручку на 26%. Посещаемость подросла на 19% (к последнему кварталу 2018). В октябре-декабре в среднем за день на «Яндекс.Маркет» заходили почти 4 миллиона уникальных пользователей.

Товарооборот маркетплейса «Беру» вырос на 236% по сравнению с IV кварталом прошлого года и превысил 4 млрд рублей в месяц (считая собственные и партнерские продажи). Ежедневная посещаемость в последние три месяца 2019 года превысила 1 миллион человек.

В ноябре 2019 открылся логистический центр «Беру» в подмосковном Софьине. Также в ноябре компания объявила о создании собственной платформы для доставки. Это пилотный проект. В его рамках «Беру» резервирует за собой зоны доставки, а потом определяет пути следования заказов. Ведение по маршруту, общение с покупателями и взаиморасчёты проходят в специальном курьерском приложении.

Инвестиции в логистику позволяют компании существенно расширять ассортимент, управлять товарным запасом, улучшить сервис, а главное – удешевить доставку для конечного клиента, отмечают в «Яндексе».

«Мы хотим выстраивать нашу лидирующую позицию и быть надёжным партнёром для наших поставщиков и площадкой с самым лучшим сервисом для покупателей. В 2019 году Яндекс.Маркет вновь показал выдающиеся результаты, а маркетплейс Беру спустя год с момента запуска стал одним из значимых игроков на рынке электронной коммерции. В рамках нашей платформы мы продолжим развивать новые пользовательские сценарии, качество сервиса, расширять ассортимент и улучшать сроки и качество доставки», —

Максим Гришаков, генеральный директор группы компаний Яндекс.Маркет.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Сергей Флёнов
Совладелец, ООО Курьер-НН
02/05/2020
Будет ли рост цен на электронику бытовую и компьютерную технику из за короновируса? 12

Государство(компании) убытки несут? Несут. Как они будут возмещать свои убытки? За чей счет? Вопрос риторический
Ирина Лапова
 Ирина Лапова
Менеджер по работе с персоналом, консультант



а при чём тут гос компании и рост цен на явно коммерческие товары из-за повышения или падения спроса на них? :)
я вашу логику тут не понял.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
19/02/2020
Маркетплейсы обяжут принимать карты "Мир"
Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий агрегаторы с выручкой от 40 млн рублей в год принимать карты НСПК... Подробнее
18/02/2020
AliExpress составил "портреты" жителей разных российских городов
Эксперты площадки проанализировали 550 млн поисковых запросов в категориях одежды, обуви, товаров для красоты, здоровья и хобби... Подробнее