Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
AliExpress составил "портреты" жителей разных российских городов

AliExpress составил "портреты" жителей разных российских городов

AliExpress Россия рассказал о том, какую одежду, обувь и аксессуары предпочитают жители российских городов-миллионников.

Эксперты компании проанализировали более 550 млн поисковых запросов, сделанных на площадке в категориях одежды, обуви, товаров для красоты, здоровья и хобби.

Оказалось, что beauty-товары чаще всего ищут юзеры из Екатеринбурга, ювелирку больше всего любят в Краснодаре, а у жителей Санкт-Петербурга в тренде романтика и сексуальность.

Москва одевается в пижамки

1москва

Москвичи чаще всего искали удобную одежду, подходящую и для офиса, и для вечеринки. Весь прошлый год в тренде были рюкзаки, кроссовки и футболки с принтами (примерно по 13 тысяч запросов у каждой категории). Еще — худи, джинсы и поясные сумки (у каждой категории по 10 тысяч запросов).

Весной у девушек в тренде черное боди с глубоким вырезом и мини-юбки с леопардовым принтом. Парни активно интересуются шортами (более 7 тысяч запросов).

Летом жители Москвы выбирают кеды. Быть готовым к любым сюрпризам погоды им помогают дождевики. Эта категория — обязательный элемент гардероба москвичей.

Также в тренде украшения — серьги, часы, браслеты и броши. Всего по этим категориям зафиксировано 50 тысяч запросов.

Отдельная московская любовь — милые пижамы-кигуруми, выполненные в виде животных или сказочных персонажей (панды, единороги, коты и т.д.).

Санкт-Петербург любит секс и спорт

2питер

У петербуржцев в моде спортивный стиль. В трендах прошлого и нынешнего года уверенно держатся кроссовки (9 тысяч запросов), худи, леггинсы и футболки (по 8 тысяч запросов у каждой категории). Среди обуви популярнее всего  массивные кроссовки на высокой подошве, которые подходят для переменчивой петербуржской погоды.

Второй тренд — романтика и сексуальность. Жители Петербурга часто ищут на AliExpress чулки (6 тысяч запросов), корсеты и кружево (примерно по 3 тысячи запросов).

Летом горожане активно искали турснаряжение: палатки, велосипеды, экшн-камеры и многоразовые бутылки для воды. На каждую из этих категорий пришлось более 10 тысяч запросов.

Также популярны в северной столице товары для хобби и творчества: графические планшеты, картины по номерам и вышивка. Атмосферу уюта петербуржцам помогают создавать пледы и пижамы-кигуруми (по 7 тысяч запросов)

Краснодар хочет выглядеть "по-богатому"

3краснодар

Жители Краснодара обожают аксессуары. Особенно популярны браслеты для мужчин, отдельная любовь жителей города — серебряные аксессуары.

Также краснодарцы активно интересовались носимыми гаджетами. Беспроводные наушники, фитнес-браслеты и умные часы от Xiaomi в сумме за прошлый год искали более 15 тысяч раз.

Самые популярные предметы одежды — купальники, платья, футболки и кроссовки. Чаще всего (почти 4 тысячи запросов) жители города интересовались кроссовками и хлопковыми футболками с забавными принтами.

Судя по запросам на AliExpress, в свободное время краснодарцы чаще всего ходят в походы, рисуют на планшетах, медитируют с помощью конструкторов и наблюдают за природой через микроскоп. На товары для каждой из этих категорий пришлось порядка 20 тысяч запросов.

Казань выбирает гаджеты4казань

Важная часть образа казанцев – последние модели гаджетов. В топе поисковых запросов в этом городе – беспроводные наушники, новинки смарт-браслетов и смартфонов от Xiaomi. Каждый гаджет искали более 4 тысяч раз. Любители технологий покупают и устройства для дома: в топе столик для ноутбука (2,4 тысяч запросов) и увлажнитель воздуха (1,6 тысяч запросов).

Покупательницы из Казани чаще всего ищут платья, серьги, женские футболки и купальники. На каждую категорию пришлось около 3 тысяч запросов. Наиболее популярные модели — платье-футляр и облегающее платье с рюшами и открытыми плечами.

Также популярностью пользуются кроссовки, толстовки, юбки, боди, кардиганы и сумки. В совокупности на эти категории пришлось порядка 10 тысяч запросов.

Нижний Новгород любит технику и винтаж

5новгород

Кажется, шоперы из Нижнего Новгорода делятся на две большие группы: любители гаджетов и винтажа. Первые высоко ценят платформу для разработки электронных устройств Arduino (более 2 тысяч запросов). Кроме того, гики из Нижнего предпочитают программировать и играть в удобных геймерских креслах (3 тысячи запросов).

Вторая группа горожан фанатеет от ретро-платьев и корсетов. Также среди модных предпочтений  – кроссовки (4 тысячи запросов), женские футболки (более 3 тысяч запросов), сумки и рюкзаки (более 6 тысяч запросов), толстовки и платья, которые искали более 2 тысяч раз. Кроме того, нижегородцы интересовались масками для лица, гель-лаками и кистями для макияжа (8 тысяч запросов).

Новосибирск утепляется

6новосибирск

Жители Новосибирска чаще всего ищут на AliExpress теплую одежду — фланелевые рубашки, джинсы с начесом, парки и обычные куртки. На эти категории всего приходится примерно 30 тысяч запросов. Отдельная большая любовь жительниц Новосибирска — черные мотоциклетные куртки-косухи из кожзаменителя (10 тысяч запросов).

Новосибирск стал единственным городом России, где представители AliExpress заметили особую заботу о животных. В этом городе России чаще всего ищут куртки для собак(более 5 тысяч запросов).

Среди бьюти-аксессуаров популярностью пользуются патчи, маски, косметички. На эти позиции приходится по 3 тысячи запросов. В декоративной косметике горожане интересуются тенями для век, помадой и хайлайтерами (по 1,5 тысяч запросов).

Екатеринбург прихорашивается

7екатеринбург

Жители Екатеринбурга чаще всего искали на AliExpress бьюти-товары и модную одежду. По числу запросов, упоминающих товары для красоты и здоровья, этот город обогнал Москву.

Среди особых предпочтений екатеринбурженок — патчи для глаз, маски, макияжные кисти и яркие косметички. Каждая из этих категорий набрала более 3 тысяч запросов. Среди декоративной косметики чаще всего ищут тени для век, а среди умных гаджетов для ухода за телом — ирригаторы для очистки полости рта.

Любовь к красоте у екатеринбуржцев сочетается с увлечением спортом. Среди поисковых запросов в категории лидируют рюкзаки, кроссовки, поясные сумки, боди и кеды. Эти товары набрали в сумме более 25 тысяч поисковых запросов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Будет ли рост цен на электронику бытовую и компьютерную технику из за короновируса? 7

однозначно будет, особенно в России. Учитывая будущий курс рубля
подарки
"День фена и электробритвы": что россияне покупают в подарок к гендерным праздникам?

В "Эльдорадо" выяснили: женщины покупают больше подарков, но у мужчин средний чек выше
Mcdelivery-1080x675
McDonald's открыл первую "темную кухню" в Москве

Этот ресторан будет собирать только только дистанционные заказы с доставкой








2001 - 2020 © Оборот.ру. Все права защищены