подписка
Подписаться
18/02/2020

McDonald's открыл первую "темную кухню" в Москве

McDonald's открыл первую "темную кухню" в Москве

Сеть McDonald's открыла в Москве свой первый российский ресторан формата "темная кухня". Он готовит еду только для последующей доставки.

Как сообщают "Ведомости", новый ресторан работает в тестовом режиме. Он расположен в районе станции метро «Юго-Западная». Партнерами проекта по доставке стали Delivery Club и "Яндекс.Еда".

Представитель McDonald's подтвердил факт открытия  «темной кухни». По его словам, она станет одной из первых в мире для McDonald's. По ее результатам в сети примут решение, развивать ли такой формат дальше. Подобный проект в прошлом году McDonald's начал тестировать в Великобритании.

Еще весной прошлого года гендиректор российского McDonald's Марк Карена говорил, что сеть рассматривает среди других возможностей развития формат dark kitchen. Он также рассказал, что в нескольких ресторанах сети в Москве уже появились специальные зоны приготовления блюд для доставки.

Директор по коммуникациям главного конкурента McDonald's  "Бургер кинг Россия" Иван Шестов отметил, что и в его компании видят рост сегмента доставки. Правда, создавать закрытые кухни отдельно для доставки компания не собирается. В ней предпочитают дать посетителям возможность наблюдать за готовкой на месте.

Гендиректор "Infoline-аналитика" Михаил Бурмистров отметил, что сервисы доставки еды растут стремительными темпами, делая загрузку ресторанов неравномерной. По его мнению, производственные процессы McDonald's таковы, что даже если на доставку будет приходиться 25% заказов, то это существенно замедлит работу сети, что выльется в клиентское недовольство и перегрузку персонала. Так что для этой сети формат "темной кухни" может быть спасением. По оценкам Бурмистова, запустить одну "темную кухню" стоит около 150 млн рублей, то есть примерно как два средних ресторана.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
18/02/2020
"День фена и электробритвы": что россияне покупают в подарок к гендерным праздникам?
В "Эльдорадо" выяснили: женщины покупают больше подарков, но у мужчин средний чек выше... Подробнее
14/02/2020
"СберМаркет" подключает доставку из "Ленты" еще в 12 городах
В течение первого месяца после запуска в новых городах "СберМаркет" предоставляет покупателям "Ленты" свои услуги бесплатно... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
14/02/2020
Wildberries и Ozon наступают на пятки Aliexpress? - обсуждение 4

Думаю что в итоге русский Али начнет платить пошлины и доставку как все и на этом собственно и загнется.
Андрей С.
 Андрей С.
Владелец, Торговля (Одежда, обувь, аксессуары, мини-компания)




Вы посмотрите на хозяина русского али и поймете, что все у него будет хорошо, по крайней мере, до революции.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции