Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Портрет украинского онлайн-покупателя

Портрет украинского онлайн-покупателя

Все больше украинцев совершают покупки в Интернете. По данным исследования компании TNS Infatest по заказу Google, проведенном в январе-феврале этого года, около 70% украинских онлайн-пользователей осуществляли покупки через Сеть. Как сообщает ain.ua, количество любителей шопинга превысило количество украинцев, которые регулярно смотрят видео онлайн (68%) и слушают музыку через онлайн-ресурсы (69%).

 А вот больше, чем покупать в Сети, украинцы проявляют онлайн-активность через поиск информации – 92%, общение в социальных сетях – 88%, чтение новостей – 84% и проверку электронной почты – 75%.

 Регулярными пользователями Интернета являются 56% опрошенных. Самый высокий показатель среди украинцев в возрасте 16-24 лет – 96%. Количество пользователей смартфонов в Украине за последние 2 года выросло более чем в 3 раза, с 7% до 24%. Выше темпы роста только среди пользователей планшетов, их количество увеличилось с 1% до 7%. Более подробно на рисунке.

 

6% украинцев для доступа в Интернет пользуются всеми тремя видами устройств: и компьютером, и смартфоном, и планшетом. Исследование показало растущую роль мобильного интернета: 14% пользователей входят в Сеть со своих смартфонов чаще, чем с компьютеров, а 8% для онлайн-доступа в личных целях используют исключительно свои мобильные телефоны.

 Благодаря исследованию можно представить портрет типичного украинского пользователя Интернета. 57% пользователей Google находится в возрастной категории от 16 до 34 лет; 45% имеют детей, 37% получили высшее образование. В среднем на одного украинца приходится 1,8 устройств с доступом к интернету. А самой популярной торговой площадкой является eBay.

 

 Опрос проводился методом индивидуального интервью, выборка – 1 тыс. респондентов старше 16 лет.

Впрочем, состояние украинского e-commerce за последние полгода ухудшилось. По данным исследования Morgan Stanley Research и Fintimе, оборот рынка интернет-торговли в Украине в позапрошлом году составил $1,59 млрд. Интернет-магазинами в 2012 года пользовались примерно 2,1 млн украинцев, а среднегодовой "бюджет" одного пользователя на онлайн-покупки составлял $714. Компании прогнозировали, что в 2013 году рынок интернет-торговли в Украине должен был вырасти на 49% – до $2,37 млрд. На самом же деле, по оценке "Уапром", он составил $2 млрд.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Аmazon увеличил убытки
Аmazon увеличил убытки

Компания вложила крупные инвестиции в облачные вычисления и потребительскую электронику. В результате возникли финансовые потери, которые привели к удешевлению акций на 11%
B2B-сегмент ищет и платит в Сети
B2B-сегмент ищет и платит в Сети

Около четверти покупателей B2B-сегмента ищут товары и оплачивают их прямо в Сети. Их привлекают низкие цены интернет-продавцов

Применение ассиметричного мерчандайзинга онлайн и оффлайн

Вот уже многие годы рекламодатели неизменно используют изображения для создания историй в сознании потребителей. На страницах журналов, на телевидении, в Интернете и теперь через мобильные…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены