Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Понижения беспошлинного порога пока не будет

Понижения беспошлинного порога пока не будет

В Правительстве России не считают нужным снижать порог беспошлинного ввоза покупок из иностранных интернет-магазинов. Как минимум – до того, как будет выстроена система, позволяющая легко уплачивать пошлины за такие посылки. Чиновники понимают, что придется обрабатывать миллионы транзакций, и поэтому видят более рациональным внедрение НДС для иностранных интернет-ритейлеров. Об этом заявил в своей речи вице-премьер Аркадий Дворкович на съезде "Деловой России".

Чиновник пообещал, что механизм НДС-регистрации иностранных онлайн-торговцев будет отработан до наступления 2017 года, и соответствующий проект закона будет внесен в Госдуму в весеннюю сессию. "До конца этого года мы нормативную базу отработаем и в весеннюю сессию сможем внести в Государственную Думу, параллельно посмотрев, как работает система по услугам, которые уже заложены в Налоговый кодекс, и уже обоснованно приняв соответствующие нормы", – сообщил Дворкович.

Налоги будут взиматься по месту формирования выручки и прибыли, то есть на территории нашей страны. Для этого зарубежные компании обяжут регистрировать юридическое лицо в России. Как именно удастся достичь этого – пока не раскрывается. Дворкович уточнил, что механизм должен учесть еще несколько "тонких" мест. Первая трудность – администрирование. "Есть разные предложения: либо обязанности возложить на сами интернет-платформы, либо есть идея, связанная с "Почтой России", через которую идет подавляющее большинство поставок, чтобы она служила агентом по уплате соответствующих платежей", – сказал вице-премьер. По его словам, решение этого вопроса возложено на несколько ведомств, включая Минфин, налоговую и таможенную службы.

Еще одна проблема заключается в необходимости найти компромисс с партнерами по Таможенному союзу. "Если мы будем изменять только Налоговый кодекс РФ, то, в принципе, можно и не договариваться, хотя тогда возникает риск появления дыры, что всё будет идти через наших коллег, а мы не будем видеть потоков. То есть лучше все равно договориться. С другой стороны, для того, чтобы начать работу, мы можем изменить свой закон, не согласовывая это с партнерами и хотя бы в пилотном режиме отработать соответствующие механизмы", – пояснил вице-премьер.

Ранее в комитете Госдумы по бюджету и налогам заявили, что зарубежных интернет-ритейлеров могут обязать выплачивать НДС уже с 1 января 2017 года, а на прошлой неделе Минфин включил предложение о введении налога для иностранных площадок в проект Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Инвестор для Koubei
Инвестор для Koubei

Alibaba ищет средства для развития сервиса О2О (online-to-offline) Koubei
Польские площадки меняют владельца
Польские площадки меняют владельца

Глобальный холдинг Naspers продает свою долю в польском владельце торговых онлайн-площадок Allegro Group за $3,25 млрд

Партнерская программа

Всем дня доброго! у меня есть ИМ, хочу запустить партнерскую программу по продаже своих товаров. Суть проста, размести специально подготовленную ссылку на своем сайте, сколько…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены