Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Инвестор для Koubei

Инвестор для Koubei

Alibaba ищет средства для развития сервиса О2О (online-to-offline) Koubei. Если инвестиционный раунд привлечет около $1 млрд, стоимость компании, занимающейся онлайн-заказами офлайновых услуг, приблизится к $8 млрд.

Согласно информированным источникам Wall Street Journal, средства будут привлекаться от внешних инвесторов. Компания Koubei, работая на высококонкурентном рынке онлайн-заказов офлайновых услуг (таких, как доставка еды), в основном получает финансирование от компании Alibaba и аффилированной с ней Ant Financial Services Group. По мнению аналитиков, привлечение внешнего финансирования поможет компании стать более независимой – ее акции смогут котироваться отдельно.

Сделка пока не закрыта, и ее условия еще могут измениться. Для обращения к инвесторам международного уровня, с которыми Alibaba уже связывают деловые отношения, компания наняла Credit Suisse Group AG.

В июне 2015 года Alibaba и Ant Financial вложили в Koubei около $1 млрд. Это составило примерно 50% акций компании. Также эти две компании суммарно вложили около $1,25 млрд в приложение для заказа еды Ele.me.

Китайские интернет-гиганты ведут борьбу за пользователей на высококонкурентном рынке мобильных приложений для заказа такси, доставки еды, бронирования ресторанов и покупки билетов в кинотеатры. Alibaba вложился в Meituan (крупнейший китайский онлайн-продавец билетов в кино и сервис по бронированию мест в ресторанах) на ранней стадии, но продал свою долю после конфликта с основателем этой компании Ваном Сином. В итоге Meituan объединился с Dianping, который принадлежит конкуренту Alibaba – компании Tencent.

Изначально Koubei специализировался на доставке еды и напитков, но впоследствии расширил сферу деятельности на другие O2O-сервисы, предлагая продавцам размещение на своей платформе целых виртуальных магазинов. Несмотря на быстрый рост Koubei продолжает быть убыточным. Во втором квартале этого года компания получила выручку в $5 млрд (согласно данным Ant Financial), что на 48% больше, чем в первом квартале. Убытки компании за тот же период составили $37 млн.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Продается интернет-магазин товаров для животных, 5 лет работы. 3

Актуально, цена существенно снижена! https://www.telderi.ru/ru/viewsite/1018422
Amazon интересуется ближневосточным рынком
Amazon интересуется ближневосточным рынком

Amazon ведет переговоры о покупке крупнейшей арабской торговой платформы Souq. Предполагаемая сумма сделки - $1 млрд
Польские площадки меняют владельца
Польские площадки меняют владельца

Глобальный холдинг Naspers продает свою долю в польском владельце торговых онлайн-площадок Allegro Group за $3,25 млрд








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены