Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Акционер не спешит

Акционер не спешит

Основатель инвестиционной компании ru-Net Леонид Богуславский в интервью RNS сообщил, что не планирует заниматься докапитализацией интернет-магазина Ozon.

Богуславский рассказал, что в рамках существующих инвестиционных компаний продолжит вкладывать в интернет-проекты "на четырех рынках присутствия: в России, Азии, Европе и Америке". Под Азией в большей степени подразумевается Индия, но есть проекты и в Юго-Восточной части континента. Выход на новые рынки в настоящий момент не планируется. Богуславский подчеркнул, что инвестированием в России его компания занимается уже 20 лет, а на остальных 3 рынках – 5 лет. "То, что мы за пять лет проделали на этих рынках, позволяет нам понять, что новый для себя рынок с наскока взять сложно, – пояснил инвестор. – Поэтому новые рынки мы сейчас не рассматриваем."

Смена названия скидочного сервиса Groupon на Frendi произошла в соответствии с требованиями американского Groupon. Российский Groupon был приобретен инвестфондом ru-Net в мае этого года. Богуславский отказался назвать цену сделки.

Также он не дал однозначного ответа на вопрос об объединении с Biglion. "У Groupon отличная от Biglion клиентская база, а мы как инвесторы хотели занять большую долю рынка, – отметил Богуславский. – Пока я не очень понимаю, будет или не будет интеграция с Biglion."

По мнению основателя ru-Net, интернет-магазину Ozon дополнительные инвестиции сейчас не требуются, т.к. у компании достаточно средств на счетах. "Но мы с этой компанией с самого начала. Если менеджмент докажет нам, что необходимость докапитализации существует, и она даст возможность ускорить рост, мы, конечно, сделаем докапитализацию. Но пока такой необходимости нет", – сказал Богуславский.

Он также сообщил о состоявшемся обмене интернет-магазина Zalora (входит в Global Fashion Group) на долю в GFG. По словам Богуславского, это произошло на этапе вхождения Zalora в структуру GFG.

На вопрос о возможном IPO GFG инвестор ответил, что не знает об этом.

Ранее основной акционер АФК "Система"  Владимир Евтушенков заявил, что не может в одиночку решить вопрос с докапитализацией OZON. По его мнению, это должно быть совместное решение акционеров. 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Польские площадки меняют владельца
Польские площадки меняют владельца

Глобальный холдинг Naspers продает свою долю в польском владельце торговых онлайн-площадок Allegro Group за $3,25 млрд

В Wal-Mart не жалеют о покупке Jet.com

Wal-Mart смещает внимание от офлайновых магазинов в сторону онлайна. Во второй половине 2016 года проекты компании в Интернете показывают рост в 20-30%

Ищу инвестора для создания конструкторского швейного ателье

Ищу инвестора для создания швейного ателье, где будет конструироваться и отшиваться одежда для него. Того, кому важно качество материала и пошива по индивидуальным лекалам с…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены