Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Пользователи предпочитают помобильнее

Мобильный интернетСезонное падение популярности фиксированного Интернета в этом году началось намного раньше и оказалось намного глубже, чем обычно. Обычно сезонное снижение начинается в апреле и длится до августа, однако в этом году отток пользователей начался уже в марте, сообщают "Ведомости".



Статистика показывает, что четыре (Mail.ru, "Яндекс", "В контакте" и "Одноклассники") из шести крупнейших порталов рунета уже начали терять аудиторию. Такие данные опубликовала аналитическая компания TNS.



Общая аудитория интернет-пользователей рунета в апреле сократилась до 75,6 млн человек с 76,1 млн в марте.
Одной из причин такого оттока пользователей специалисты называют растущую популярность мобильного Интернета.



Так по данным на конец первого квартала, к Интернету было подключено 70 млн sim-карт, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Также, по информации МТС, все в том же первом квартале этого года объем мобильного трафика вырос вдвое, по сравнению с годом прошлым. Любопытная цифра: 1% активных пользователей мобильного интернета создают 40% мобильного трафика страны.



Впрочем, мобильный Интернет в России находится еще на стадии своего становления, поэтому с уверенностью утверждать ничего нельзя. Первые выводы о поведении мобильных пользователей можно будет сделать лишь в следующем году.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Финт от яндекса 13

Мы отказались от продвижения, сейчас it компании продвигают наобум, Яндекс уже индексирует сайты только по одному ему известным алгоритмам.

Авторские права защитят в ущерб e-commerce

Минкультуры занимается разработкой проекта, направленного на защиту авторских прав в Интернете. В нем прослеживается ряд черт нашумевшего "реестра запрещенных сайтов".

Как поссорились AnyWayAnyDay c OneTwoTrip

Переманивать друг у друга клиентов – добросовестная конкуренция или нет? Это пытаются выяснить крупнейшие продавцы авиабилетов, №5 и № 7 из ТОП-10 интернет-ритейлеров








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены