Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Покупателей Amazon вновь атаковали мошенники

Покупателей Amazon вновь атаковали мошенники

В период предпраздничных распродаж многие пользователи Amazon в Европе и США получили фишинговые письма с фейковой просьбой онлайн-магазина предоставить личные данные, не подлежащие распространению.

Мошенники выбрали для атаки время, когда совершается большое количество покупок, и сбои в оформлении заказа нервируют пользователей, вынуждая их поскорее решить якобы возникшую проблему.

Именно на такое поведение и сделали упор в фродовой рассылке мошенники. В их письме содержится уведомление о возникшей проблеме с заказом. Чтобы ее решить, нужно сообщить данные кредитной карты, реквизиты банковского счета, пароли, а также дополнительную информацию вплоть до номера социального страхования и пинкода. Ссылка из электронного письма ведет на липовый сайт, повторяющий дизайн страниц интернет-гиганта. После введения этих данных ничего не подозревающий пользователь перенаправляется уже на вполне реальную страницу Amazon.com, где он спокойно продолжает оформление заказа.

В связи с этим в Amazon выступили с официальным предупреждением. В своем обращении к покупателям компания уведомила, что ни при каких обстоятельствах не станет запрашивать такую информацию, как пароль к аккаунту, банковские реквизиты, номер социального страхования, ответы на секретные вопросы для восстановления пароля и т.д.

Подобное мошенничество обходится интернет-предпринимателям так же дорого, как и покупателям. По данным Javelin Strategy and Research LLC, ритейлеры ежегодно теряют на фроде около 7% выручки.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Купили не у нас, возвращают нам, угрожают прокуратурой 22

Чем кончилось, кстати?
Интернет-пиццерия "попала" на 10 млн рублей
Интернет-пиццерия "попала" на 10 млн рублей

Сеть пиццерий "Додо пицца" из-за неудачного обновления сайта отменила более 10 тысяч транзакций клиентов. Общая сумма потерь компании и ее партнеров составила около 10 миллионов…
Достучаться до Amazon
Достучаться до Amazon

Владелец магазина электротоваров Low Voltage and MORE! лишился доступа к своему рабочему аккаунту и попал под санкции Amazon из-за смены имени на планшете. Чтобы устранить…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены