подписка
Подписаться
25/01/2019

Почти треть MacBook в России продаются в онлайне

Почти треть MacBook в России продаются в онлайне

В 2018 году онлайн-продажи MacBook в России достигли отметки в 30% от всех продаж ноутбуков Apple. В 2017 году  на онлайн приходилось 24% продаж, сообщают в объединенной компании "Связной | Евросеть". Ритейлер проанализировал прошлогодние продажи принадлежащей ему монобрендовой сети Cstore (реселлер техники Apple).

Всего в прошлом году сеть продала 150 тысяч MacBook на общую сумму 14 млрд рублей. В денежном выражении рост составил 46%, а в штуках – 47%.

Как сообщает vc.ru, в «М.Видео – Эльдорадо» доля  онлайн-продаж MacBook примерно такая же, как и у Cstore. В re:Store на долю онлайна приходится примерно 20%. Там также отмечают, что все популярнее становятся онлайн-продажи с самовывозом – их стало в два раза больше.

В Cstore назвали и самые популярные модели ноутбуков от Apple. На первом месте – MacBook Air 13″ 128GB. На него приходится 29% всех продаж в штуках. На втором – MacBook Pro 13″ 128GB – 13%, на третьем — MacBook Pro 13″ 256GB — 7%.

Больше всего компьютеров продалось в сегменте от 100 тысяч рублей — 34% от всех продаж. 30% пришлось на сегмент 50 – 70 тысяч рублей, 29%  – компьютеры стоимостью от 70 до 100 тысяч рублей, 7% —  ценовой сегмент до 50 тысяч рублей.

Все еще значительную долю офлайновых продаж в Cstore объясняют тем, что MacBook – дорогая покупка, и большинство клиентов предпочитают перед ней проконсультироваться с продавцами в розничной точке. Назвали в премиум сети и несколько факторов, повысивших продажи техники Apple в целом. Это в первую очередь рассрочка и программа MultiTrade-in, которая позволяет приобрести новый MacBook за 1 рубль. Клиенты могут принести на обмен сразу несколько смартфонов и планшетов разных брендов –  и приобрести взамен любой MacBook или другую технику от Apple.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/01/2019
Как ритейлеры подготовились к "Киберпонедельнику"
Посмотрим, кто готов предложить самые большие скидки, и будут ли они настоящими.... Подробнее
24/01/2019
Goods ищет специалистов по fashion
Похоже, на маркетплейсе вот-вот откроется раздел с одеждой ... Подробнее
Antonio А.
manager, Торговля (Детские товары, мини-компания)
01/09/2018
Партнерство с Pleer.ru 4

Почитал жалобы покупателей на Плеер и у меня возник вопрос. Курьер доставляет товар только до подъезда, так как чтобы доставить до квартиры это стоит отдельных денег. Подъехав к подъезду курьер не звонит покупателю, так как это тоже стоит отдельных денег. А как покупатель узнает, что курьер уже у подъезда, он должен приобрести способность читать мысли курьера на расстоянии?
Oleg Kondrashov
 Oleg Kondrashov
Менеджер, FaceBook Уценённые Ноутбуки



Это пол-беды. Почитайте, как при оплате по безналу сразу возрастает цена. Нафиг им безнал, когда нужен только кешш))
Еще